Por penaltis, el Al Ain deja a CR7 sin Champions asiática y sin Mundial de Clubes | OneFootball

Icon: LaUEFAChampionsLeague.com

LaUEFAChampionsLeague.com

·11 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Por penaltis, el Al Ain deja a CR7 sin Champions asiática y sin Mundial de Clubes

El Al Ain derrotó por penaltis al Al Nassr en Arabia Saudí y de esa manera se quedó con la clasificación a la Semifinal de la Champions League de la AFC. Eso significa que Cristiano Ronaldo quedó eliminado y que no podrá participar de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA del 2025.

En una definición dramática, el Al Ain de Hernán Crespo, que en la ida de los Cuartos de Final de la Champions League ganó 1 a 0, se quedó con la clasificación al derrotar al Al Nassr en el Al -Awwal Stadium por penaltis.

Fue con sufrimiento, porque empezó ganando 2 a 0 y el Al Nassr se repuso desde el quinto minuto de descuento en la primera parte mediante Ghareeb. Ese tanto le dio el envión para convencerse de la épica para la segunda mitad. Y así fue.

A los 6 minutos del complemento, un error del portero del Al Ain Khalid Eisa le brindó el empate al Al Nassr que luego se puso en ventaja a través de Alex Telles a los 27.

Este 3 a 2 forzó los dos tiempos adicionales de 30 minutos. En esta instancia fue cuando el equipo de Hernán Crespo recuperó el protagonismo y alcanzó el empate (lo que terminó siendo el 4 a 3 en el global) mediante Al Shamsi al minuto 103.

Pero en la agonía del encuentro, el juez del partido marcó penalti para los locales, sanción que Cristiano Ronaldo convirtió en gol. Así estiró la definición a los lanzamientos desde el punto del penalti.

En esta instancia, el conjunto de Emiratos Árabes se hizo más fuerte y se llevó el pase con un tanteador de 3 a 1 (Al Nassr falló 3 de 4 disparos, el único que marcó fue CR7).

De esta forma, el Al Nassr de Cristiano Ronaldo, que en la semana cayó con el Al Raed por la Liga Pro y que el Al Hilal le sacó 12 puntos en la tabla de posiciones, ahora se queda sin la chance de ser campeón continental.

Para colmo de males, se quedó sin posibilidades de clasificar tanto a la Copa Intercontinental que la FIFA reeditará a fines de este año como de, principalmente, la Copa Mundial de Clubes de Estados Unidos 2025.

El gol increíble que falló CR7 cuando iban 2 a 2

Cuando iban 2 a 2, CR7 quedó en el área chica y recibió el balón directo hacia él por un rebote que dio Khalid Eisa, el portero del elenco de Emirato Árabes.

Sin embargo, increíblemente, el portugués falló. Remató y envió el balón fuera a tan solo centímetros de la valla. Insólito.