Ponferradina 1-2 Cultural: Los templarios se rinden ante el rugido del león | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·30 de octubre de 2023

Ponferradina 1-2 Cultural: Los templarios se rinden ante el rugido del león

Imagen del artículo:Ponferradina 1-2 Cultural: Los templarios se rinden ante el rugido del león

La Cultural vence en un apasionante derbi leonés y se convierte en el primer equipo en conseguir ganar al equipo berciano.

Primera Parte

La primera parte de este encuentro sería simplemente apasionante. La Cultural saldría desde un principio con el cuchillo entre los dientes, y en tan solo 11 minutos ya estaba ganando 0-2, gracias al doblete de Bicho. La Ponferradina conseguiría reponerse del golpe y poco a poco comenzaría a crear ocasiones de peligro. Tal fue la avalancha berciana que en el minuto 26 el central de la Ponfe, Antonio Leal conseguía poner el 1-2 en el marcador en un dudoso y muy polémico fuera de juego. Tras el gol el conjunto de Íñigo Vélez iría a por el empate aunque la Cultural conseguiría llegar al descanso venciendo y sin pasar mayores apuros.

Segunda Parte

La segunda mitad no sería tan trepidante como la primera. Íñigo Vélez dio entrada en el descanso a Josep Cerda dejando en el banquillo a Brais Abelenda. Con el cambio realizado el balón volvería a rodar en El Toralín. En la segunda parte el conjunto berciano se dedicó a lanzar constantes ataques hacia la portería de Miguel Bañuz, aunque sin peligro ni éxito. Raúl Llona daría entrada a: Kevin Presa, Jaume Pol, Aarón Rey y Aleix Coch; Íñigo Vélez daría entrada además de Josep Cerda a: Pol Llonch, Álvaro Vázquez, David Soto y Alejandro Díez. El partido moriría con el balón en pies de la Cultu. Al final el partido concluiría sin mucho ritmo y la Cultural conseguiría llevarse los 3 puntos del feudo de su máximo rival en una victoria que sabe a mucho. Tras el encuentro y la finalización de la jornada la Ponferradina se queda séptima con 17 puntos (a 1 del Play-off) y la Cultural por su parte se queda quinta y dentro de Play-off (a 2 puntos del primero).

Los jugadores de la Cultural y sus aficionados celebrando tras la victoria. Fuente: https://twitter.com/CyDLeonesa

Ficha Técnica

XI Ponferradina: Prieto, Carrique (Ale Díez m.78), Sibille, Leal, López, Abelenda (Josep Cerda m.46), Lozano, Igbekeme, Dacosta (David Soto m.78), Pablo Claveria (Pol Llonch m.55) y Yuri (Álvaro Vázquez m.64)

XI Cultural: Bañuz, García, Rodri Suarez, Fornos, Martínez (Jaume Pol m.69), Calderón, Solar, Barri (Kevin Presa m.58), Bicho, Samanes (Aarón Rey m.82) y Rodri Escudero (Aleix Coch m.82)

Goleadores:

Ponferradina: Antonio Leal (m.26)

Cultural: Bicho (m.5) y (m.11)

Próximos Partidos: La Ponferradina visitará el Estadio Municipal de Barbastro para jugar la segunda ronda de la Copa del Rey ante el Barbastro a las 12:00h. La Cultural por su parte volverá al Reino de León, donde recibirá al Cornellá a las 20:00h.