Ponferradina 0-1 Nàstic de Tarragona: Marc Fernández da tres puntos de oro… con polémica | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·31 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Ponferradina 0-1 Nàstic de Tarragona: Marc Fernández da tres puntos de oro… con polémica

El delantero estaba en posible fuera de juego en el gol

Ponferradina y Nàstic se veían las caras en un duelo crucial para ambos. Los dos equipos, que pisaron durante varias jornadas el primer puesto, se han ido descolgando y ahora pelean por acercarse al Deportivo, líder en solitario. Partido clave para blanquiazules y granas.

Los tarraconenses querían el gol

La Ponferradina empezaba con más presencia en el partido y con dos acercamientos peligrosos a la portería de Alberto Varo, con un penalti que parecía bastante claro de Nacho a Longo. El defensa intentaba despejar e impactaba en el tobillo del ariete, sin señalar nada el colegiado.

La primera oportunidad del encuentro fue para el Nàstic. Jaume Jardí disparaba desde lejos y Andrés Prieto sacaba una increíble mano para mantener el empate a cero. Corría el minuto diez y, tras unos primeros minutos más ahogado, el Nàstic intentaba dar un paso adelante.

Álex Mula tuvo en sus botas el primer gol. Recibió en la frontal del área un magnífico pase de Joan Oriol, encaró pero tardó demasiado en armar la pierna y, al chutar, un defensa le bloqueó el disparo. El ’15’ estaba absolutamente solo a la hora de recibir el balón.

Jaume Jardí estuvo a punto de marcar un golazo. En el minuto 30, el joven extremo disparaba desde veinte metros, pero Andrés Prieto volvía a sacar una increíble mano para mantener la igualada. Por ahora, salvador el cancerbero.

La Ponferradina intentaba acercarse poco a poco, intentando en el minuto 35 Thomas Carrique un disparo muy lejano con la zurda, yéndose muy alto el esférico.

Llegábamos al descanso con un Nàstic mejor plantado y con dos llegadas claras, pero sin poder materializarlas.

Marc Fernández daba los tres puntos

La segunda mitad iniciaba totalmente de cara para el Nàstic. En el minuto 47′, Mula colgaba un balón que rozaba de tacón Pablo Fernández, llegando el esférico a Marc Fernández que empujaba a placer. El ariete estaba en total fuera de juego, pero en las imágenes no dejaban claro si Pablo acababa de tocar el balón o no, ya que Marc no estaba en fuera de juego cuando Mula centraba, pero sí cuando tocaba Pablo. Mucha polémica en el verde.

La Ponferradina se quedó muy fría tras el gol, pero con el paso de los minutos entendieron la urgencia que corrían para poder anotar el empate. Varo, sin mucho trabajo, sacó una buena manopla en un centro envenenado en el minuto 72, donde se hizo daño al caer en la rodilla.

Los cambios se sucedían con tal de revolucionar el partido por parte de la Ponferradina, pero el Nàstic conseguía amarrar bien el partido y no daba demasiada oportunidad al cuadro local.

Godoy no pudo ampliar ventaja en una clara oportunidad. En el minuto 80, tras un grave error defensivo, se quedaba solo ante el portero y definía de forma muy errática, con un intento de vaselina con el exterior muy errático.

La Ponferradina se iba con todo arriba. Rondaban la portería del Nàstic pero no podían perforar más allá. Muy bien plantado el conjunto tarraconense. En una contra, Joan Oriol disparaba desde lejos y el disparo rozaba el palo. Se lamentaba el capitán grana.

En el 95′, la Ponferradina colgaba un córner y el guardameta Prieto remataba de cabeza, yendo a las manos de Varo. El cancerbero hacía una parada espectacular minutos después, con una gran estirada tras una volea a bocajarro.

El partido finalizaba con un marcador que, en líneas generales, reflejaba lo visto.