Polonia venció a Albania en un duelo clave y sueña con Qatar | OneFootball

·13 de octubre de 2021

Polonia venció a Albania en un duelo clave y sueña con Qatar

Imagen del artículo:Polonia venció a Albania en un duelo clave y sueña con Qatar

Los Blanquirrojos derrotaron 1-0 a las Águilas con un gol de Karol Swiderski. Después del tanto, el encuentro estuvo suspendido durante 20 minutos por incidentes.

Ambas selecciones no querían perderle pisada al líder del grupo que es Inglaterra. Aunque los ingleses tienen casi asegurado su boleto para el Mundial, la lucha por el segundo puesto quedó picante luego de la victoria de Polonia sobre Albania.

Jugaron un partido con muy pocas situaciones de riesgo. Hubo mucha fricción de los dos lados y terminaron con 41 faltas cometidas en total. El que ganaba sacaba una ventaja importante hacia Qatar y así lo hicieron sentir. Las Águilas Blancas tuvieron el dominio de la pelota, mientras que el seleccionado albano esperaba replegado en su área. La parte inicial pasó así nomás, sin llegadas a los arcos.

En el segundo tiempo, el desarrollo del juego no varió. Estaba todo estancado, hasta que la defensa de las Águilas cometió un error. Tymoteusz Puchacz recuperó el balón presionando alto, se la cedió a Mateusz Klich que mandó el centro y Karol Swiderski apareció para inflar la red.

Durante el festejo del gol, el público local comenzó a arrojar proyectiles a los futbolistas polacos y el árbitro tuvo que parar el encuentro. Hasta que se tomaba una decisión, los jugadores abandonaron el terreno de juego. Veinte minutos después, el clima se calmó y se completó el cotejo. En la última jugada, Ylber Ramadani remató y Wojciech Szczesny se quedó con el esférico y el triunfo.

Polonia alcanzó el segundo puesto y buscará superar a Inglaterra en noviembre para intentar clasificar de forma directa. Si no, tendrá que conformarse con el repechaje. Albania dejó pasar una gran chance de acercarse a jugar su primera Copa del Mundo.