PrensaFutbol

·21 de marzo de 2024

Polonia aplastó a Estonia y va por un ticket a la Eurocopa

Imagen del artículo:Polonia aplastó a Estonia y va por un ticket a la Eurocopa

Polonia de Robert Lewandowski no titubeó y aplastó 5-1 a Estonia para acercarse al sueño de clasificar a la Eurocopa a jugarse este año en Alemania. Con 21 países ya clasificados, los blanquirrojos buscarán uno de los tres cupos disponibles proveniente de los playoff de las Clasificatorias a dicho torneo.

Los locales golpearon primero luego de un gran pase al centro del área que Przemyslaw Frankowski anticipó la marca y rompió el cero a los 19’. Con la ventaja en mano, el partido se fue al descanso luego de una primera mitad con superioridad para Lewandoski y compañía.

Ya en la segunda mitad y con superioridad numérica por expulsión en los ‘sinisargid’, Piotr Zielinski (50′) puso el 2-0 momentáneo y 20 minutos después Jakub Piotrowski (70’) aumentó. Posteriormente al 74′, un tanto en propia puerta de Karol Mets sentenció las aspiraciones visitantes.

Tres minutos después, los polacos sentenciaron el encuentro con el 5-0 con un gol de Sebastian Szymanski a los 76’. El descuento lo puso Martin Vetkal a los 78’ dejando el 5-1 en un encuentro desigual.

Con este resultado, Estonia se despidió del sueño europeo para clasificar al torneo en Alemania a mitad de año. Los comandados por el ‘9’ del Barcelona disputarán este martes 26/03 el pase final a la Euro 2024 contra Gales. El ganador integrará el grupo D, donde sus rivales serán Francia, Países Bajos y Austria.