Polonia 4 – Albania 1: Goleada sin despeinarse | OneFootball

·2 de septiembre de 2021

Polonia 4 – Albania 1: Goleada sin despeinarse

Imagen del artículo:Polonia 4 – Albania 1: Goleada sin despeinarse

Polonia cumplió con los pronósticos y despachó como local 4 a 1 a Albania. Robert Lewandowski, Adam Buksa, Grzegorz Krychowiak y Karol Linetty anotaron para el ganador que ascendió a la segunda plaza del Grupo I. El empate parcial, lo había marcado Sokol Cikallesh.

El Estadio Nacional de Varsovia, fue el escenario de un nuevo encuentro de las Eliminatorias Europeas rumbo a Qatar 2022. Los polacos tenían la presión de una victoria, ya que antes del pitazo inicial; se encontraban en un incomodo 4° puesto en su zona. En tanto para los albaneses, no perder le significaba mantenerse dentro del top tres de las posiciones.

Las estadísticas le sonreían al dueño de casa, ya que en 6 juegos por eliminatorias acumulaba 4 éxitos y 2 empates ante su adversario. Era una noche clave, para mantener la racha. Bajo un cielo nublado y con 18° de temperatura, comenzó a rodar el balón donde rápidamente hay que trasladarse a los 12 minutos iniciales. Antes no pasó absolutamente nada.

Jakub Moder ejecutó un tiro libre que bajó por el segundo palo Kamil Glik y por el centro del área apareció … Lewandowski que de cabeza puso el 1-0 para Águilas Blancas. Primera llegada del anfitrión y abrió el marcador. Esto hacía presagiar que los dirigidos por Paulo Sousa, tomarían la posta del juego con la posesión, pero nada de eso sucedió.

Con sus armas, el visitante fue en búsqueda de la igualdad y tuvo su oportunidad a los 19 con un cabezazo de Klaus Gjasula que salió desviado. La revancha, no tardaría en llegar. El reloj marcaba 25´cuando el propio Gjasula asistió a Cikallesh que no falló en la definición cruzada y puso el 1 a 1 ante un escenario que hizo silencio.

El encuentro no ofrecía mucho, pero ya tenía dos emociones. Los polacos no supieron como reaccionar y tardaron en volver a ponerse en partido. El elenco albanés envalentonado era el que proponía, pero claro está con sus limitaciones a cuestas. Rey Manaj era el más desequilibrante y lo tuvo en un par de ocasiones y en ambas no pudo batir al portero Wojciech Szczesny.

Cuando el primer tiempo comenzaba a despedirse (por suerte), Przemyslaw Frankowski desbordó por la derecha y envió un centro que cabeceó Buksa y luego de que el esférico de en el palo; se metió en el fondo del arco. Los blanquirrojos estaban 2-1 arriba en su … segunda llegada clara.

El complemento arrancó con el mismo ritmo parsimonioso de los 45´ iniciales. No pasaba mucho sobre el verde césped, hasta que Lewandowski hizo una nueva aparición. El máximo goleador de Polonia, apiló a los defensores rivales y tras eludir al arquero asistió a Krychowiak que apareció por el segundo palo y solo tuvo que empujar el esférico. Iban 9 minutos, pero el 3 a 1 empezaba a sentirse como cotejo liquidado.

Los dirigidos por Edoardo Reja intentaron una reacción. Comenzaron a tener insinuaciones, pero ninguna se transformaba en una oportunidad clara de convertir y claro está de achicar la diferencia. En total tuvieron 13 remates al arco, de los cuales solo 4 culminaron entre los tres postes.

Con el reloj corriendo y sin cambios el score, el desarrollo del pleito no era el más vistoso de esta Fecha FIFA. Pero como fue una noche de goles, el ingresado Linetty sobre el cierre decoró la goleada.

Fue final y victoria de Polonia por 4 a 1 sobre Albania e hizo gala de su eficacia. Remató cinco veces a portería y festejó en cuatro. Con este triunfo y la victoria de Inglaterra sobre Hungría, el conjunto polaco ascendió al segundo lugar del Grupo I de las eliminatorias Europeas con 7 unidades misma cantidad que los húngaros, pero gracias a la diferencia de gol, estaría metiéndose en los Play-Off.