Polonia 1-1 Moldavia: Polonia pincha sin Lewandowski ante una sólida Moldavia | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·15 de octubre de 2023

Polonia 1-1 Moldavia: Polonia pincha sin Lewandowski ante una sólida Moldavia

Imagen del artículo:Polonia 1-1 Moldavia: Polonia pincha sin Lewandowski ante una sólida Moldavia

Empate entre Polonia y Moldavia donde los polacos notaron la ausencia de su delantero estrella Robert Lewandowski. Świderski anotó para los locales mientras que Nicolaescu adelantó a Moldavia.

Se medían Polonia y Moldavia con el objetivo de acercarse a los puestos que otorgan billete a la próxima Eurocopa. En el cuadro local contaban con una baja muy notoria, la de su capitán y goleador Robert Lewandowski que se perdió la cita internacional debido a una lesión sufrida con el FC Barcelona. Claramente notaron su ausencia, pues tan solo rescataría un punto ante una selección, sobre el papel, muy inferior.

Primera parte

Arrancó el partido en el PGE Narodowy sin nada de peligro, es decir, en los primeros diez minutos no se pueden rescatar acercamientos de ninguno de los combinados aunque bien es cierto que la selección de Moldavia jugó más en campo rival.

Fruto de ello tendría su primera ocasión, pero se trataría de un disparo que se marchó muy desviado de Postolachi. Un par de minutos más tarde contaría además con una contra liderada por Raţă que no obstante terminó en nada.

En el 17′ el colegiado sacaría la primera tarjeta amarilla del encuentro, que sería para Reabciuk tras frenar un ataque de Wszołek. En esa misma falta Świderski no lograría conectar bien con la cabeza y se perdería el esférico.

Se cumpliría el minuto 20 y con ello llegaría la segunda amarilla para los moldavos. Esta vez la vería Cojocaru tras una dura entrada sobre Kedziora. Y cuando menos se esperaba, gol de Moldavia. Saque de esquina ejecutado de maravilla y remata Nicolaescu ante el error defensivo de Polonia para anotar su decimocuarto gol con la selección y poner el 0-1 en el marcador.

La primera mitad concluiría con dos cartulinas amarillas recibidas por Postolachi y Marandici, una oportunidad fallida por Wszołek, y una doble parada sensacional de Railean que evitó el empate polaco. así. Además, Świderski tampoco conseguiría batir al cancerbero. Por tanto, los jugadores enfilaron el túnel de vestuarios con 0-1 favorable al conjunto moldavo.

Segunda parte

La segunda parte empezó con un cambio en el cuadro de Michal Probierz. En este caso Slisz sustituyó a Dziczek. Respecto a la acción en el verde, Artur Soares Dias seguiría mostrando tarjetas amarillas pero ahora a Polonia, ya que tuvo que amonestar a Frankowski por simular un penalti.

Świderski ya tuvo una ocasión clara en el primer tiempo y esta vez no perdonaría. Gran centro de Zieliński rebotado en un defensor, Milik la deja pasar y el ‘9’ se encarga de girarse rápidamente y mandar el balón al fondo de las mallas. 1-1 en el minuto 51.

Durante los siguientes veinte minutos sería la selección polaca la que acecharía con frecuencia la portería de Moldavia aunque en ninguna de las oportunidades superaría a Railean.

El partido encaraba su recta final y Polonia, en concreto Kamiński, vería como de nuevo Railean despejaba una oportunidad de gol muy clara tras otro fallo de la defensa moldava. Y es que finalmente no batirían de nuevo al guardameta moldavo y el encuentro finalizaría con 1-1. En definitiva, Polonia notó la ausencia de Lewandowski y pierde dos puntos ante una combativa Moldavia.

Ficha técnica

XI Polonia: Szczęsny (P); Kedziora (Grosicki 83′), Peda, Kiwior; Wszołek (Kamiński 72′), Szymański (Marchwinski 71′), Dziczek (Slisz 45′), Zieliński©️, Frankowski; Świderski y Milik (Buksa 71′).

XI Moldavia: Railean (P); Revenco (Platica 70′), Crãciun, Baboglo, Marandici, Reabciuk; Postolachi, Motpan (Plãticã 70′), Raţă©️(Cojocari 79′), Cojocaru (Damascan 60′) y Nicolaescu (Bogaciuc 79′).

Goleadores Polonia: Świderski (51′)

Goleadores Moldavia: Nicolaescu (25′)

Sustituciones Polonia: Dziczek – Slisz (45′), Szymański – Marchwinski (71′), Milik – Buksa (71′), Wszołek – Kamiński (72′), Kedziora – Grosicki (83′)

Sustituciones Moldavia: Cojocaru – Damascan (60′), Revenco – Platica (70′), Motpan – Platicã (70′), Nicolaescu – Bogaciuc (79′), Raţă – Cojocari (79′)

Tarjetas amarillas Polonia: Frankowski (45′)

Tarjetas amarillas Moldavia: Reabciuk (17′), Cojocaru (20′), Postolachi (41′), Marandici (45+3′), Platica (81′)