Polonia 0-2 Argentina. Un sensacional Szczesny no fue suficiente para parar a la albiceleste. | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·30 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Polonia 0-2 Argentina. Un sensacional Szczesny no fue suficiente para parar a la albiceleste.

Esta noche, concretamente a las 22:00 hora local Qatarí se disputó el último encuentro del grupo C en el estadio "Stadium 974". Millones de personas estuvieron pegadas a su televisor viendo el que podía ser el último partido de Lionel Andrés Messi Cuccittini en una cita mundialista. El encuentro enfrentó a la selección polaca liderada por el ariete culé Robert Lewandowski, la cual con un empate certificaba su pase a octavos de final por primera vez desde México86. Frente a la albiceleste que necesitaba ganar para acceder a los octavos de final tras complicarse la vida en la primera jornada frente a Arabia Saudí.

Por parte del equipo polaco tras hacer la doble parada de la jornada e incluso de lo que llevamos de mundial frente al conjunto de Oriente Medio, Szczesny repitió bajo palos cubierto por una línea defensiva formada por 4 defensas. El lateral derecho del Aston Villa Matty Cash, indiscutible en este mundial, repetido una vez más de titular al igual que toda la zaga. Pareja de centrales para Glik y Kiwior, mientras que en la banda izquierda Bereszynski ocuparía la posición de lateral.

En el centro del campo, doble pivote para Bielik y el ex sevillista Krychowiak. En la zona ofensiva del centro del campo contaría con tres hombres Michniewicz, el jugador del Lens Frankowski, Swiderski y el mediocentro que milita en el Napoli Zielinski. Arriba como única referencia de ataque jugaría y como capitán de la selección polaca Robert Lewandowski.

La albiceleste tampoco hizo ningún cambio sorprendente en le arco y el Dibu Martínez volvió a arrancar de inicio. La zaga estuvo conformada por dos carriles que conocemos perfectamente en la Liga Santander como son Marcos Acuña y Nahuel Molina. Los centrales esta vez serían el ex jugador del conjunto Ché Nicolás el kaiser Otamendi y el Cuti Romero.

A pesar de las críticas por redes sociales estos últimos días por parte de los argentinos, Rodrigo de Paul volverá a arrancar como titular, esta vez acompañado por Mac Allister y el goleador ante México y jugador del Benfica, Enzo Fernández.

En la zona ofensiva argentina la mayor ausencia es Lautaro Martínez que fue reemplazado por el joven ariete citizen, Julián Álvarez. A este le acompañaron el capitán Lionel Messi y Ángel Di María.

Las ocasiones no tardaron en llegar por parte de la albiceleste, Leo Messi encaro y con un chut fuerte al palo corto tuvo que reaccionar Szczesny con una parada rápida.

En el minuto 16 un pase magistral de Messi le cayó a Acuña en el borde del área, este conecto una potente volea que se fue muy por encima del travesaño.

A pesar del control total del balón por parte de los argentinos, en los primeros 25 minutos del encuentro no hubo mucha producción ofensiva por parte de ningún equipo.

Con la media hora de juego casi cumplida, llego de nuevo un acercamiento por parte de Acuña, que volvió a pegar una fuerte volea que está vez sí que se fue cerca del palo del arco de Szczesny.

Pocos minutos después, un centro de el fideo se envenenó y el guardameta tuvo que estar atento para que el balón no se introdujese entre los 3 palos. Argentina buscaba en gol pero se resistía.

En el minuto 35 tuvo Argentina la ocasión más clara hasta entonces, un buen pase filtrado por parte de Mac Allister llegó a las botas de Julián que quiso definir pero un gran Szczesny detuvo una vez más con una sensacional parada.

En la misma jugada el propio Szczesny golpeó en la cara a Messi tras intentar un remate de cabeza, el árbitro tras revisar el VAR señaló la línea de 11 metros, penalti para la albiceleste. Un gran lanzamiento de Leo Messi de penalti se encontró con otra excepcional parada de Szczesny que le detuvo el penalti y ya van 2 este mundial.

Las ocasiones no cesaban por parte de el conjunto latinoamericano, esta vez un chut desde fuera del área de Julián Álvarez se volvió a encontrar con Szczesny. Poco después otro tiro de Di María desde la frontal del área no le puso en muchos problemas al guardameta.

Nada más empezar la segunda parte, una combinación entre Ángel Di María y Nahuel Molina acabó en línea de fondo para el jugador del Atlético de Madrid que con un centro raso, consiguió que el balón llegase a pies de Mac Allister que a pesar de pegarle mordido, bate al guardameta polaco poniendo el 1-0 en el marcador.

Polonia quiso responde rápido, Glik conectó un remate de cabeza tras un centro lateral que pasó cerca del arco del Dibu Martínez.

En el minuto 60 esta vez la ocasión vendría por parte de Argentina, Mac Allister recibió un centro que remate dentro del área, centrado y fácil para Szczesny.

En una de las muchas jugadas ofensivas de las que ha tenido Argentina, Enzo Fernández filtró un pase magnífico que Julián Álvarez definió de una manera perfecta para poner el 0-2 en el marcador.

Argentina quería más y en otro centro lateral Messi remató solo en el área pero el lanzamiento salió muy centrado y no supuso ningún peligro.

Esto fue un sin cesar y tras otro pase de Messi medido perfectamente al pie de Julián Álvarez, dejó completamente solo al delantero ex de River que mandó el balón al lateral de la red.

En el minuto 85 un error garrafal de la defensa polaca dejó a Lautaro Martínez en un mano a mano que no supo aprovechar, cruzó el balón demasiado y se fue rozando el palo izquierdo de la portería.

Ya en el descuento, con Polonia agarrándose con uñas y dientes al resultado, el cual le clasificaba a octavos, Tagliafico picó el balón por encima de Szczesny pero estuvo atenta la zaga polaca para sacarla en la línea.

El encuentro terminó con 0-2 favorable a Argentina así clasificándose como primera de grupo tras el desliz frente a Arabia.

Por otro lado, Polonia tuvo que esperar a que terminase el encuentro entre Mexico y Arabia Saudí, para saber si clasificaban a octavos de final. Este encuentro acabó con 1-2 favorable a México y con una diferencia de goles de 0, pasó Polonia por delante del conjunto azteca.