Polonia 0-2 Argentina: La Scaloneta estará en octavos como primera de grupo | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·30 de noviembre de 2022

Polonia 0-2 Argentina: La Scaloneta estará en octavos como primera de grupo

Imagen del artículo:Polonia 0-2 Argentina: La Scaloneta estará en octavos como primera de grupo

Triunfo de Argentina para clasificarse como primera de grupo gracias a los goles de Mac Allister y Julián Álvarez

Primera parte

El escenario de partido quedó pronto visible, una Polonia rezagada esperando el contragolpe y una Argentina protagonista desde el inicio. A los polacos les valía el empate, de ahí su planteamiento, y Argentina debía ganar para no tener que esperar resultados en el otro partido del grupo.

Desde el inicio los albicelestes llevaban la iniciativa total del juego y acosaban a una Polonia encerrada en su área. Pero las ocasiones no terminaban de llegar porque Polonia tapaba los espacios y obligaba a Argentina a seleccionar muy bien sus pases. Pero cerca de la media hora de encuentro la albiceleste rozó el gol en las botas de Julián Álvarez pero el remate del delantero lo sacó un defensa polaco.

Estaba acercándose Argentina al gol. Di María lo probó e intentó un gol olímpico que estuvo a punto de entrar en la portería de Szczesny. Volvía a avisar la albiceleste que quería irse al descanso por delante en el marcador y encontró la gran oportunidad en el minuto 37 de partido. Una mala salida de Szczesny acababa en penalti tras golpear a Messi pero el portero polaco se resarcía y detenía el lanzamiento de Messi.

Segundo penalti parado de Szczesny en la fase de grupos y Polonia respiraba con la parada de su guardameta. Argentina no se lo podía creer, el asedio era total y el gol se seguía resistiendo en una primera mitad que estaba llegando a su fin. El encuentro se marchaba al descanso con el empate en el luminoso y con una Argentina superior que se lamentaba de la ocasión desperdiciada.

Segunda parte

Con todo lo que se le había resistido el gol a Argentina en la primera mitad, en la segunda fue todo lo contrario. Un minuto tardaron los de Scaloni en abrir la lata y ponerse por delante en el partido. Molina apuró el fondo y puso un centro raso al área que remató Mac Allister para mandar el balón al fondo de la red. El balón entró casi llorando pero Szczesny no pudo llegar y no pudo hacer nada para evitar el gol.

Polonia trató de reaccionar al tanto encajado y subió las líneas porque además México se había adelantado en su partido y el peligro de caer eliminada estaba presente. Pero irse arriba estaba generando espacios que Argentina trataba de aprovechar para aumentar la renta en el marcador.

A la selección polaca le costaba generar juego y peligro, no es un habitat común y eso se estaba reflejando sobre el césped. Una debilidad que Argentina estaba tratando de aprovechar a través de posesiones largas que obligaban a correr y generar huecos en la defensa polaca. Así llegó el segundo gol de Argentina, Julián Álvarez recogió el balón, recortó a su defensor y soltó un remate que se coló en la escuadra.

Golazo de Argentina para abrir brecha en el marcador y dejar a Polonia fuera del Mundial. Los resultados de ambos partidos estaban dejando a Polonia fuera y la selección liderada por Robert Lewandowski tenía que ir con todo al ataque para evitar el desastre.

Polonia estaba noqueada, era incapaz de reaccionar y vivía por detrás de la pelota. Argentina alargaba las posesiones y tocaba plácidamente ante la nula presión de los polacos. El tiempo se agotaba y Argentina acariciaba su pase a octavos en una fase de grupos que empezó con una debacle pero que iba a terminar con la albiceleste en lo más alto de la tabla.

Una situación opuesta a la de Polonia, que estaba rozando la eliminación a pesar de partir como primera de grupo antes de la disputa de la última jornada. Solo el fair-play seguía manteniendo a la selección europea dentro del Mundial, pero un gol encajado o un gol de México firmaba su sentencia.

Ficha técnica

Polonia: Szczesny, Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski, Zieliński, Bielik, Krychowiak, Frankowski, Świderski y Lewandowski.

Argentina: Emiliano Martínez, Molina, Romero, Otamendi, Acuña, De Paul, Enzo Fernández, Mac Allister, Di María, Leo Messi y Julián Álvarez.

Goleadores: Mac Allister (46´), Julián Álvarez (65´)

Amonestados: Acuña

Árbitro: Danny Makkelie