FCBN

·16 de enero de 2022

Polémico doble rasero en el Athletic-Madrid con las manos

Imagen del artículo:Polémico doble rasero en el Athletic-Madrid con las manos

Karim Benzema convirtió de penal el segundo tanto del Real Madrid ante el Athletic de Bilbao (0-2) en la final de la Supercopa de España, disputada este sábado en Arabia Saudita. Una sentencia máxima que fue pitada por la mano clara de Yeray Álvarez al minuto 52. César Soto Grado, árbitro principal, no dudó y pitó la pena máxima; la cual no corresponde a su accionar durante el primer tiempo.

No podía faltar la polémica en una final. El Athletic se encendió al reclamar un penalti que fue ignorado por el colegiado, tras una mano de David Alaba en el área mientras se barría en una jugada de ataque conducida por el talentoso Iñaki Williams. Esto sucedió antes de llegar al cuarto de hora de partido.

Con la mano, el central del cuadro merengue cortó un pase de Williams dentro del área, pero Soto Grado, que estrenaba internacionalidad en este partido, no vio nada punible. Tampoco lo hizo el catalán Medié Jiménez en el VAR. Sin embargo, no dudaron en sentenciar pena máxima en favor al Madrid por la mano de Álvarez que convirtió Benzema.

¿Oportunidad de ‘resarcirse’?

Llovieron las manos en el King Fahd Stadium. En la agonía del compromiso, Éder Militao fue expulsado específicamente al 87’ tras intentar despejar la pelota con la mencionada extremidad en una jugada de córner. El central vio la roja y, en esta ocasión, el colegiado pitó el penalti en favor del cuadro vasco.

Raúl García fue el llamado a cobrar por el Athletic ante un Thibaut Courtois que se creció para defender su valla de una inminente caída. El arquero belga le ahogó el grito sagrado al rival y así, con 0-2 en el marcador, el Real Madrid terminó por conquistar su primer título del año, la Supercopa de España tras el regreso de Carlo Ancelotti.