Agente Libre Digital

·9 de marzo de 2024

Poco fútbol en Balaídos

Imagen del artículo:Poco fútbol en Balaídos

La Ponferradina se topó con la cantera celeste que no le dejó crear peligro en los 90 minutos

Comienza un nuevo finde de fútbol en la Primera Federación, en la que la Deportiva visita el Abanca Balaídos para enfrentarse en la vigesimoséptima jornada de la categoría de bronce del fútbol español.

La Sociedad Deportiva Ponferradina viene de hacer un pésimo partido ante el Fuenlabrada, cayendo por 2-1 en el Estadio Fernando Torres, perdiendo el liderato por las victorias del Nástic y Deportivo de la Coruña. Los bercianos son terceros con 48 puntos en puestos de Play-Off de ascenso a la Liga Hypermotion.

Los vigueses vienen de ganar en un estadio tan difícil como es el Reina Sofía por 2 tantos a cero ante el Unionistas de Salamanca. El Celta Fortuna se encuentra en cuarta posición con 46 puntos también en puestos de Play-Off.

Primera Parte

Comienza a rodar el esférico con posesión para la Ponferradina buscando el balón arriba. En los primeros minutos del encuentro, la cantera celesta es la que propuso el juego y contó con la primera ocasión, pero sin peligro para la portería defendida por Andrés Prieto.

En el minuto 16, tras un córner puesto con música por Raúl Blanco, el capitán celeste, se topa con el palo de la portería berciana. En el minuto 21 se produjo la primera cartulina amarilla del partido al mediocentro de la Ponferradina Pablo Clavería.

Tras esto, la Deportiva reaccionó demostrando el juego habitual de contra por pérdida del equipo rival, contando con ocasiones, pero sin tener peligro.

Andújar disputando el balón. Fuente: SD Ponferradina.

Segunda Parte

Comienza la segunda parte en Balaídos jugando el Celta Fortuna la primera posesión de los últimos 45 minutos. En el minuto 54, Alfon, jugador del Celta, tuvo una ocasión muy clara para ponerse por delante en el marcador. En el 58, tuvo otra ocasión la cantera celeste que termina en el palo. Dominio claro de los vigueses que opacó al conjunto berciano.

Markel controlando el balón. Fuente: SD Ponferradina.