Da igual la pelota

·31 de julio de 2024

Pleno y a cuartos como primeras de grupo

Imagen del artículo:Pleno y a cuartos como primeras de grupo

La Selección Española ha logrado el triunfo a Brasil por 0-2. Los goles de Athenea del Castillo y Alexia Putellas han servido para certificar la primera posición del grupo C con pleno de triunfos en la fase de grupos. Su duelo de los cuartos de final será el sábado a las 17:00 horas y el rival será el tercero del grupo A o B.

Montse Tomé decidió realizar una revolución en el once de la Selección Española. Precisamente el conjunto español tuvo la primera ocasión con un centro de Olga Carmona, que remató Ona Batlle, que forzó un córner.

Marta dejó a Brasil con diez

La Selección de Brasil buscaba sorprender con su principal arma, el contragolpe. En el 13’ marcó Lucía García, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego previo de Patri. Una alta presión de España, le permitía recuperar el balón rápida. A los 25 minutos, Eva Navarro tuvo una clara oportunidad para estrenar el marcador. Tere lo intentó desde lejos y Lorena sacó una mano para evitar que el esférico se fuera a la escuadra.

En el tiempo descuento de la primera mitad, la ‘canarinha’ se quedó con diez jugadores. Marta fue expulsada por roja directa por la entrada a destiempo hacía Olga Carmona. La seis veces ganadora del balón de oro no pudo aguantar las lágrimas cuando se marchó al terreno de juego. En ese lanzamiento de falta, Tere se quedó cerca de abrir el marcador, pero volvió a intervenir la guardameta Lorena.

Momento en el que Marta era expulsada por el árbitro (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Athenea, oportunista en el área

En el inicio de la segunda parte, susto para España tras un contragolpe donde Cata Coll evitó el gol de Ludmila. Respondió el equipo español, con un pase de Mariona hacía Athenea, pero la sacó la zaga rival. Casi a la hora de encuentro, Montse Tomé decidió dar entradas a dos balones de oro, Alexia Putellas y Aitana.

A 23 minutos del final, llegó el gol de la Selección Española. Mariona puso un centro, que Lorena tocó, pero dejó el balón dentro del área y Athenea del Castillo aprovechó el rehace para empujar el balón. Tras el primer gol, apretaron las vigentes campeonas del mundo y con un remate lejano de Laia Codina estuvieron cerca de hacer el segundo.

En el tiempo de descuento, que fue muy extenso, las de Montse Tomé apenas sufrieron. Incluso Alexia Putellas y Mariona aprovechando la superioridad se quedaron cerca de ampliar la ventaja en el marcador y poner la sentencia. Las brasileñas acabaron con nueve jugadores, ya que Antonia no pudo seguir y tuvo que abandonar el terreno de juego. En el descuento, Alexia Putellas desde fuera del área con la ayuda del palo anotó el segundo y tanto de la sentencia.

Ficha Técnica

Brasil: Lorena; Antonia, Tarciane, Lauren Leal, Tamires (Yasmin 61′); Ludmila (Gabi Portilho 54′), Duda Sampaio (Thais 61′), Yaya, Marta; Nicoli Israel (Jheniffer 61′), Adriana.

España: Cata Coll (Misa 75′), Olga Carmona, Aleixandri, Laia Codina, Ona Batlle, Teresa Abelleira, Jenni Hermoso (Aitana Bonmatí 59′), Patri Guijarro (Alexia Putellas 59′), Eva Navarro (Salma Paralluelo 46′), Athenea y Lucía García (Mariona 46′).

Goles: Athenea del Castillo (67′), Alexia Putellas (90+17′)

Tarjetas: Fue expulsada Marta con roja directa.

Árbitro: Espen Eskås

Estadio: Matmut Atlantique

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota