PIERO TITULAR || Bayer Leverkusen logró una brillante victoria en el estadio del Schalke y lo acerca al objetivo europeo. | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·1 de abril de 2023

Imagen del artículo:PIERO TITULAR || Bayer Leverkusen logró una brillante victoria en el estadio del Schalke y lo acerca al objetivo europeo.

El Bayer Leverkusen de Alonso logró una brillante victoria en el estadio del Schalke que le acerca al objetivo europeo. El equipo de Pierho Hincapie sigue volando en la Bundesliga.

El Bayer Leverkusen prolongó su buena racha al derrotar por 0-3 al Schalke, mientras que el Leipzig sufrió una debacle en casa al caer por 0-3 ante el Mainz y perdió terreno en la lucha por clasificarse a la Liga de Campeones.

Jeremy Frimpong abrió el marcador para el Leverkusen en el minuto 50 tras recibir en el área un pase diagonal de Mousa Diaby.

El segundo gol lo marcó once minutos después Florian Wirtz con un remate dentro del área tras una buena pared con Nadim Amiri. El tercero fue producto de un cabezazo de Sardar Azmoun desde el punto de penalti a centro de Diaby en el tiempo añadido.

La victoria refuerza el vuelo del Leverkusen en su esfuerzo por clasificarse a las competiciones europeas después de que Xabi Alonso asumiera el cargo de entrenador con el equipo en puestos de descenso.

El objetivo a día de hoy es realista, el Leverkusen ocupa el séptimo lugar -con un punto menos que el Eintracht Fráncfort y empatado con el Mainz-, que le valdría en todo caso para jugar la Liga Conferencia y, según como se desarrolle la Copa de Alemania, podría alcanzar para la Liga Europa.

De esta manera, el Bayer se sitúa en séptima posición de la tabla, a tan solo un punto del sexto puesto, ocupado en estos momentos por el Frankfurt, que da acceso a la competición continental.