Philadelphia Unión, Columbus, LAFC y Colorado avanzaron a las semifinales de la Leagues Cup | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·18 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Philadelphia Unión, Columbus, LAFC y Colorado avanzaron a las semifinales de la Leagues Cup

MIAMI, Florida - Cuatro equipos de la MLS avanzaron a las semifinales de la Leagues Cup 2024 al concluir el sábado los cuartos de final.

Los tres primeros clasificados en la Leagues Cup sellaron el boleto para la Concacaf Copa de Campeones 2025.

El Columbus Crew, finalista de la Concacaf Copa de Campeones 2024, está a una victoria de regresar al torneo después de superar 4-3 al New York City FC en penales tras un empate 1-1.

El NYCFC marcó en el primer minuto de juego por medio de Alonso Martínez, pero Columbus se recuperó y empató a través de Cucho Hernández. El portero del Columbus, Patrick Schulte, realizó una parada clave en la definición desde el punto de penal para ayudar a asegurar el pase de su equipo.

También hubo drama en los penaltis entre el Philadelphia Union y el Mazatlán de la Liga MX, al final, Philadelphia ganó 4-3 en penales después de un empate 1-1.

El gol de Mikael Uhre al final de la primera parte recibió respuesta de Alonso Escoboza justo antes de la hora de juego, por lo que el ganador se tuvo que definir desde el punto de penal. El portero del equipo de la MLS y ganador del Guante de Oro de la Copa Oro de la Concacaf 2017, Andre Blake, realizó dos paradas en la definición para sellar el pase de Filadelfia a la siguiente ronda.

Los Angeles FC, finalista de la Concacaf Copa de Campeones en 2020 y 2023, avanzó a las semifinales con una contundente victoria por 3-0 contra Seattle Sounders. Ryan Hollingshead y Kei Kamara marcaron goles en la primera parte contra los ganadores de la Concacaf Copa de Campeones 2022, antes de que Denis Bouanga completara el convincente marcador con un gol al principio de la segunda parte.

El último partido de la noche estuvo lleno de emoción, después que Colorado Rapids superó al Club América de México, siete veces campeón de la Concacaf, por 9-8 en penales después de un empate 0-0.

El gigante de la Liga MX estuvo a punto de ganar en la definición de penal en su quinto lanzamiento, pero el portero del Colorado, Zack Steffen, realizó una salvada que negó el gol a Igor Lichnovsky. Ambos equipos convirtieron sus siguientes cuatro remates, antes de que Steffen anotara a la hora de definir y su homólogo Luis Malagón falló su intento, sellando el triunfo de Colorado Rapids.