Pese a lamentables lesiones, América empató 1-1 a Puebla y buscará el pase a semifinales en el Azteca | OneFootball

Icon: 90min

90min

·12 de mayo de 2022

Imagen del artículo:Pese a lamentables lesiones, América empató 1-1 a Puebla y buscará el pase a semifinales en el Azteca

Este miércoles en el Estadio Cuauhtémoc, América rescató el empate 1-1 frente a Puebla, en los cuartos de Ida del Clausura 2022 de la Liga MX. El venezolano Fernando Aristeguieta abrió las acciones, mas el uruguayo Sebastián Cáceres selló la pizarra.

El encuentro fue bastante peleado desde el silbatazo inicial, apareciendo rápido el susto para los visitantes. Al minuto 5, vino un centro por parte de Javier Salas que el uruguayo Maximiliano Araujo remató con la pierna, pero Guillermo Ochoa alcanzó a desviar el esférico.La respuesta de los azulcremas vino al 15' cuando el uruguayo Federico Viñas apareció para buscar conectar una diagonal, sin embargo, terminó lesionado, teniendo que abandonar el campo para darle entrada a Henry Martín.

El primer amonestado de las Águilas fue Cáceres al 35' al alzar demasiado el brazo en el aire para impactar a Aristeguieta, mientras por los locales Salas y el chileno Pablo Parra fueron pintados al 21' y 32', respectivamente.Las malas noticias para los de Coapa siguieron apareciendo, pues vino una nueva baja al minuto 40. De repente, el paraguayo Richard Sánchez se tiró en el suelo, por lo que fue sacado en camilla, entrando de relevo el peruano Pedro Aquino.

Cuando parecía que no habría acciones de peligro antes de culminar la primera parte, al 45+3' Alejandro Zendejas sacó un disparo desde los linderos del área con el paraguayo Antony Silva tapando correctamente.Para el 52', Israel Reyes también fue amonestado, pero vendría la buena para La Franja. En una errónea salida por parte de Henry, el argentino Juan Pablo Segovia lanzó un pase filtrado al área donde Aristeguieta conectó y a pesar de la intervención de Ochoa, la pelota cayó nuevamente al romperredes para romper el cero.

Tras el tanto de los camoteros, entró algo de desesperación en los pupilos del argentino Fernando Ortiz, tanto que el paraguayo Bruno Valdez fue pintado de amarillo al 59' por una falta sobre Araujo. No obstante, el colombiano Roger Martínez tuvo un disparo que pasó muy cerca del ángulo superior derecho y Jorge Sánchez agarró de volea un rechace defensivo que se fue demasiado elevado.Los emplumados siguieron yendo al frente y vino el turno de La Bomba, quien avanzó varios metros dejando atrás a Araujo y al uruguayo Emanuel Gularte, pero una vez dentro del área ya no pudo sacar un remate con fuerza mandando el esférico al arquero; gracias a esto, siguieron apareciendo cartones preventivos para Puebla, con Daniel Aguilar recibiéndolo al 71' y Antony al 77' por hacer tiempo en su despeje.

Al 81', vino la recompensa para los de Coapa, ya que Cáceres apareció en un tiro libre para meter un fuerte testerazo que superó a Antony y aun cuando se manejó la posibilidad de revisar la acción porque Valdez intervenía al estar en fuera de lugar, Luis Enrique Santander dio por buena la diana.El Tribilín Santander siguió disparando amarillas, tocando una para Diego de Buen al 90+1' al detener a Roger cuando buscaba ingresar al área; los del Tano siguieron buscando el gol, pero al final todo se decidirá en el Estadio Azteca el próximo sábado.