Perú apela al carácter y obtiene su primer triunfo al superar en el final a Uruguay | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·11 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Perú apela al carácter y obtiene su primer triunfo al superar en el final a Uruguay

Perú, que cedió la iniciativa de entrada, apeló al carácter para obtener su primer triunfo al derrotar (1-0) a Uruguay, este viernes en el estadio Nacional de Lima, en el cierre de la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas.

Si bien los charrúas empezaron mejor, no crearon reales situaciones ante un equipo que apostó al contraataque y que recién se animó a salir en el último tramo del primer tiempo.

Un disparo de Sergio Peña de media distancia que obligó al portero Rochet, fue la mejor aproximación dentro de las escasas emociones.

El trámite del complemento tuvo un desarrollo muy parecido al inicial, los visitantes intentaron imponer condiciones, pero la 'Bicolor' recién asumió el protagonismo mientras se aproximaba el final.

Pese a haber una altísima incertidumbre en el cierre, una segunda jugada de la táctica fija desniveló el marcador. Centro de Quispe y el cabezazo de Miguel Araujo (88') desató la algarabía en Lima.

Con este resultado, Perú abandona el último lugar con 6 puntos y en su siguiente cotejo visita a Brasil. Uruguay, por su parte, queda tercero con 15 unidades y en la próxima fecha recibe a Ecuador.