Zerozero

·28 de abril de 2024

Pêro Pinheiro surpreende Sporting em casa

Imagen del artículo:Pêro Pinheiro surpreende Sporting em casa

Em jogo a contar para a nona jornada da fase de manutenção da Liga 3, o Sporting B foi surpreendido em casa do Pêro Pinheiro. Num duelo de primeiro contra último, a formação leonina perdeu por 1-0, somando a segunda derrota nesta fase.

Com o futuro já definido, as duas equipas entraram no jogo com pouca vontade de procurar a baliza. A meio do primeiro tempo começou a haver mais movimentação nas áreas e, já ao cair do pano, surgiram as duas melhores ocasiões, uma para cada lado. No entanto, a pontaria desafinada dos avançados levou o nulo para o intervalo.

O final da primeira metade deu boas indicações e, no regresso dos balneários, o marcador foi inaugurado. A saída a jogar dos leões não correu bem, Francisco Varela recuperou em zona alta e, do meio da rua, marcou um grande golo que desatou o nó.

Em desvantagem, Filipe Çelikkaya meteu a carne toda no assador, apostando tudo no ataque. A turma leonina cresceu e, minutos depois, beneficiou de uma grande penalidade. Na marca dos onze metros, Miguel Menino não teve a frieza necessária para empatar e atirou muito por cima.

Até ao final, os leões mantiveram a intensidade, mas não foram capazes de evitar a segunda derrota na fase de manutenção. Ainda assim, o Sporting B manteve-se na liderança, enquanto o Pêro Pinheiro não poderá ir além do último lugar.