Pereira vs Millonarios: ¿y si se repite la historia? | OneFootball

MUNDO MILLOS

·24 de mayo de 2024

Pereira vs Millonarios: ¿y si se repite la historia?

Imagen del artículo:Pereira vs Millonarios: ¿y si se repite la historia?

Millonarios, después de un partido parejo ante Atlético Bucaramanga en el que pudo ganar con la jugada de Emerson o la del mismo Larry Vásquez, y también pudo perder en aquella jugada del minuto 55 en la que Micolta tenía que empujarla, solo en las cinco con cincuenta, y mandó el balón tan lejos que hasta el menos optimista debió decir esa frase o un refrán muy colombiano: “Dios nos ama”.

Luego del cierre de la fecha 4, hubo empate sin goles entre el Pereira y el Junior en el Hernán Ramírez Villegas. Este resultado dejó a Millonarios con una puerta abierta y una esperanza de lograr el objetivo de estar en una nueva final del Fútbol Profesional Colombiano.

Nos devolvemos casi 12 años en el tiempo: en aquella noche del 2012, donde nos jugamos una final aparte de visitante contra el Deportes Tolima en un partido en el que teníamos muchas cosas en contra, una de ellas, no ganar desde 1997 en la ciudad de Ibagué; y que las dos visitas de ese cuadrangular registraban dos derrotas: una ante el Junior y la otra ante el Deportivo Pasto. Teníamos al frente a un equipo que en los torneos cortos es un rival bravo, pero en aquella noche, en la que no servía sino ganar, está aún en la retina de la fanaticada azul ese gol de Harrison Otálvaro que en la capital musical nos llevó con vida a cerrar en Bogotá contra el Junior el paso a la final. Es una posibilidad que se puede dar si el sábado logramos un triunfo épico ante el Deportivo Pereira.

Millonarios tiene una nueva chance, son esas oportunidades que da el fútbol y que se dan a pesar de las miles de circunstancias que este equipo ha tenido que vivir. Tendremos la pérdida de un soldado por acumulación de tarjetas amarillas: Andrés Llinás. La novedad para el día sábado es la inclusión del delantero argentino, Santiago Giordana, que logró recuperarse y que se suma a la parte ofensiva que tanto se necesita y cortar con la sequía de 180 minutos sin marcar gol.

El conjunto azul vuelve 36 días después a la casa del Deportivo Pereira, en el que el pasado 20 de abril logró un triunfo 2-1 con anotaciones logradas por Emerson Rivaldo Rodríguez y Leonardo Castro, un triunfo que le dio un paso gigante para estar entre los ocho clasificados. Así que será un nuevo duelo que podría ser el plus para pelear en el cuadrangular semifinal del Torneo Apertura.

La visita ante los dirigidos por Leonel Álvarez, no será nada fácil, son los líderes del grupo A con 7 puntos, tiene la diferencia de +1, sus jugadores importantes son: Ibargüen, Ríos y Quintero, quienes son la cuota de un equipo que hace una gran campaña y que lo ha demostrado con un su planteamiento y la identidad futbolística que le ha dado su director técnico que también quiere continuar en carrera y en anhelo de pelear ese cupo de ser finalista, en este primer torneo del 2024.

Las ventajas del Pereira son: están en su casa ante su gente, deben defender el liderato, así que no es un partido más y con la motivación de tener al grande Embajador como rival.

La última visita de Millonarios por el formato de cuadrangulares semifinales fue el 23 de noviembre de 2022, en la que se fue adelante al minuto 5 con un gol de Jader Valencia. Minutos después, el Pereira tomó un aire logrando darle vuelta al marcador con autogol de Israel Alba y un gol al finalizar el primer tiempo de Brayan León Muniz. Resultado final 2-1 para el conjunto ‘Matecaña’.

Gamero debe planificar este partido de una manera inteligente, correcta, no dar ventanjas, más que jugar bonito o tener una mayor posesión, debe sumar de a tres, pensar en otro resultado dejaría a Millonarios completamente eliminado.

El Dato histórico: 11 de diciembre de 1988, Pereira 0-5 Millonarios

Dirigidos en aquel entonces por Luis “Chiqui” García, Millonarios visitó al Pereira al Hernán Ramírez Villegas, con el objetivo de seguir sumando en ese octogonal final buscando un nuevo título. En aquella tarde en la ‘Perla del Otún’, Millonarios ganó, goleó y gusto, un 5-0 como en los tiempos de antaño del ‘Ballet Azul’.

Una tripleta del volante, Nilton Bernal, que marcó en el minuto 11 y 23 de la primera parte y su tercer gol al minuto 26 del segundo tiempo, los otros dos goles para sellar la goleada fueron obra de Carlos “La Gambeta” Estrada, quien anotó por duplicado al minuto 41 y 44 de la parte complementaria.

Millonarios logró un triunfo en la antepenúltima fecha y seguía cabalgando para lograr la estrella número 13 y su bicampeonato en el fútbol colombiano, el cual se materializó el 18 de diciembre frente al Junior en Barranquilla.

De esta manera, palpitamos el duelo por la fecha 5 del grupo A de los cuadrangulares semifinales del Torneo Apertura 2024. Mientras haya una esperanza, por más pequeña que sea, esta hinchada creerá y apoyará a muerte hasta el final.