FutbolHoy.co

·18 de marzo de 2024

Pereira, líder solitario en Colombia

Imagen del artículo:Pereira, líder solitario en Colombia

Deportivo Pereira derrotó en su patio 2-1 a Águilas Doradas y asumió en solitario la punta de la Liga BetPlay después de 12 jornadas, ampliando su invicto a 10 compromisos, con cuatro victorias consecutivas.

Los goles del ‘Grande Matecaña’ fueron obra de Faber Gil, en extraordinaria jugada individual tras asistencia de Carlos Darwin Quintero a los 20 minutos; y Yeison Suárez a los 89 en remate rasante en un tiro libre de costado.

El equipo visitante se había ido en ventaja con gol del argentino Agustín Vuletich a los 15 minutos, en acrobática definición donde ‘bañó’ al portero uruguayo Salvador Ichazo.

El primer tiempo resultó muy entretenido, con dos equipos que construían juego y buscaban el arco rival, pero el segundo cayó en su ritmo e intensión, con permanentes cortes por roces y pierna fuerte.

Pereira sumó 26 puntos y dejó prácticamente lista la clasificación a los cuadrangulares semifinales; mientras que los antioqueños con 14 están comprometidos.

Los pereiranos visitarán, con ventaja 2-0 en la serie, a Real Soacha el miércoles en la vuelta de la primera fase de la Copa BetPlay. Águilas recibirá a Santa Fe el domingo en la fecha 13 de Liga.