Bola.com
·29 de abril de 2024
Pengamatan Wasit Indonesia Berlisensi FIFA Fariq Hitaba: Offside Ramadhan Sananta dan Kartu Merah Rizky Ridho Keputusan Tepat

In partnership with
Yahoo sportsBola.com
·29 de abril de 2024
Bola.com, Jakarta - Wasit Indonesia berlisensi FIFA, Fariq Hitaba, sepakat dengan keputusan Shen Yinhao asal China serta Sivakorn Pu-udom saat memimpin semifinal Piala Asia U-23 2024 antara Timnas Indonesia U-23 versus Uzbekistan, Senin (29/4/2024) malam WIB.
Timnas Indonesia U-23 harus mengakui kekuatan Uzbekistan. Banyak aspek Garuda Muda yang memang kalah telak dari sang lawan.
Uzbekistan bermain simpel tetapi efektif, sederhana dan 'accordingly', seakan text book tetapi memiliki tujuan yang jelas, yakni mencetak gol dan menguasai pertandingan. Tidak heran mereka selalu menang sejak awal kompetisi dan belum kebobolan.
Namun, ada kejadian yang patut disoroti. Yang pertama, saat Muhammad Ferarri mencetak gol, Ramadhan Sananta dianggap berada di posisi offside meskipun situasinya masih bisa diperdebatkan.
Sebab, lengan bek Uzbekistan terlihat sejajar atau bahkan berada lebih jauh dari kaki Ramadhan Sananta. Sayangnya, VAR tidak menarik garis sehingga tidak jelas keputusan offside yang jadi acuan wasit Sivakorn Pu-udom asal Thailand.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)