📝 Penales le dan vida a Pumas ante Santos | OneFootball

samanthaazuara·23 de enero de 2020

📝 Penales le dan vida a Pumas ante Santos

Imagen del artículo:📝 Penales le dan vida a Pumas ante Santos

En un partido que parecía bastante parejo, Santos se impuso por 4 a 2 sobre unos Pumas salvados por los penales. Los universitarios tendrán que buscar redimirse ante su afición en el partido de Vuelta para conseguir el pase a los Cuartos de Final de la Copa MX.

Primera mitad

Santos fue el primero en ejercer presión y buscó sorprender en un par de ocasiones, al minuto 12′, con todo y polémica, el árbitro marcó penal en contra de Pumas y expulsó a Jesús Rivera. Al 17′ Adrián Lozano cobró con fuerza pero José Castillo adivinó de buena forma y atajó el penal.

Los laguneros inclinaron la balanza a su favor y al 29′ rompieron el cero. Carlos Orrantia entró por la banda derecha y asistió a Eduardo Aguirre, quien remató de cabeza y abrió el marcador. Pumas no generó nada hasta los últimos minutos con una jugada importante de Martín Barragán, que remató pero el balón se fue por encima de la portería.

No tuvo ni vela en el entierro

Al minuto 12′ el árbitro marcó la pena máxima debido a una mano clara de Martín Barragán, sin embargo momentos después el silbante expulsó de la cancha a Jesús Rivera, quien no se encontraba ni cerca de la jugada. El cuerpo arbitral no sabía ni qué estaba pasando y, a falta de VAR, no pudieron revertir la decisión. Rivera terminó saliendo envuelto en lágrimas en su partido de debut con Pumas.

El ataque de los Guerreros

Los Pumas apenas estaban empezando a jugar cuando cayó el segundo tanto para Santos. Octavio Rivero recibió el balón dentro del área y sacó un riflazo para vencer a Castillo y aumentar la ventaja al 48′. Los universitarios no veían por dónde atacar cuando al 59′ los laguneros encajaron uno más, luego de una diagonal retrasada de Jonathan Díaz que Rivero remató.

El conjunto de Míchel González se veía totalmente aplastado por los Guerreros, quienes al minuto 65, aumentaron aún más la ventaja con el segundo de la noche para Eduardo Aguirre.

Parecía que Pumas reaccionaba cuando al 70′ el árbitro marcó un penal en contra de los locales que el canterano, Marco García, cobró con profesionalidad. En los minutos finales del partido, otro penal acortó el marcador y dejó con un poco de vida a los auriazules para el partido de Vuelta.