Paulo Bernardo foi dispensado do Benfica, mas 'soma e segue' no Celtic | OneFootball

Glorioso 1904

·19 de septiembre de 2024

Paulo Bernardo foi dispensado do Benfica, mas 'soma e segue' no Celtic

Imagen del artículo:Paulo Bernardo foi dispensado do Benfica, mas 'soma e segue' no Celtic

O Celtic de Paulo Bernardo venceu, na passada quarta-feira, 18 de setembro, o Slovan Bratislava, por cinco bolas a uma. O médio formado no Benfica acabou por começar a partida de estreia na Liga dos Campeões no banco de suplentes, entrando apenas na segunda metade.

De lá, logo ao minuto 17, viu Scales a aparecer, de cabeça, para fazer o primeiro da partida colocar os escoceses a vencer. Na segunda parte chuva de golos. Aos 47’, Furuhashi e Engels, aos 56’, dilataram a vantagem para 3-0. Quatro minutos mais tarde surgiu o tento dos eslovacos por Wimmer, mas o Celtic voltou a assumir as rédeas do encontro. Aos 70’, Maeda fez o 4-1 e Idah, aos 86’, fixou o resultado em 5-1, numa altura em que Paulo Bernardo já estava em campo, médio formado no Benfica entrou aos 77 minutos.

Lembre-se que na última temporada, o antigo médio do Benfica teve emprestado ao Celtic e realizou 33 jogos. Neste mercado de verão acabou por ser comprado pela equipa treinada por Brendan Rodgers por 4 milhões de euros e assinou contrato válido para as próximas cinco temporadas, até junho de 2029. Esta é a primeira saída em definitivo de Paulo Bernardo do Benfica, Clube ao qual está ligado desde 2010/2011.

Em 24/25, Paulo Bernardo foi aposta em seis jogos: um na Liga dos Campeões, quatro na liga escocesa e um na Taça da Liga, tendo somado 199 minutos. Na temporada 2023/24, o médio – atualmente avaliado em 3,5 milhões de euros – contou com 33 encontros realizados pelo Celtic: 22 no Campeonato Nacional, seis na Liga dos Campeões e cinco na Taça da Escócia. Ao todo, o médio formado no Benfica marcou quatro golos e fez três assistências.

Pelo Benfica, onde o médio fez todo o processo de formação, Paulo Bernardo realizou 26 partidas e registou um passe para golo, 24 destes na temporada 2021/2022. Antes do empréstimo ao Celtic, o futebolista passou seis meses no Paços de Ferreira, onde fez 13 jogos, dois golos e duas assistências.