Colgados Del Larguero

·2 de octubre de 2022

Partido de récord

Imagen del artículo:Partido de récord

Jornada 8 del campeonato nacional de liga en segunda división el que se pudo vivir ayer en Vila-Real. El partido fue visto en directo por 1500 espectadores, unos 30 procedentes de tierras castellanas. Entre los presentes también se encontraba el exinternacional absoluto Pepe Reina junto a sus hijos.

La primera parte empezó a rodar y el Burgos decidió esperar a la cantera amarilla. Los de Calero aprovechaban cualquier robo para montar la contra y hacer daño al villareal.

En el minuto 21 el minisubmarino intentó arrebatar a los burgaleses el récord de imbatibilidad, pero Caro estuvo de nuevo espectacular y mandó el balón a córner. El Burgos a raíz de ese susto empezó a llegar más al área rival y los últimos minutos de la primera parte los pasó en campo rival. Un buen Mourad y un extraordinario Curro causaban peligro a la meta amarilla.

La segunda parte fue más rápida que la primera, ambos equipos salían con todo a la contra y parecía que el partido se podía romper en cualquier momento.

En el 52 Bermejo disparó un potente tiro a puerta que puso en problemas a Gianni, el córner que siguió fue rematado por Unai pero no entre los 3 palos. La afición burgalesa se hacía sentir, ahora era el Villareal el que se encerraba y el Burgos el que iba a por el partido.

La mejor del Burgos llegaría en el 76, fabuloso Borja por la banda derecha, este para Curro que se la pone a Bermejo para que con un taconazo deje solo a Gaspar en el área, pero el joven asturiano golpeó al palo.

Los amarillos empezaron a perder tiempo, veían peligrar el punto que iban a conseguir y el partido fue muriendo poco a poco.

Fran García haría una falta peligrosa en el 90 y dejó al Villareal tener la última del partido, pero sin ningún peligro para la meta de Caro.

El Burgos CF entra en la historia de Segunda división: acaba de superar el récord del Racing de Santander, que en la temporada 72-73 recibió su primer gol en el minuto 26 de la 8ª jornada.

José Antonio Caro recién nombrado jugador del mes en la liga SmartBank está a un partido de superar todos los récord. Si mantiene una portería más a 0 supondría quitar el récord a Claudio Bravo portero del Barcelona, el cuál lo consiguió en la 14/15.

Todo esto está muy bien y sirve para que al Burgos se le conozca un poco más, pero los goles deben llegar y es sin duda el objetivo que debe alcanzar un equipo que su meta es no descender.