Afición Deportiva

·2 de mayo de 2024

Parma Calcio, el héroe caído que regresa a su hogar

Imagen del artículo:Parma Calcio, el héroe caído que regresa a su hogar

El Parma Calcio 1913 ha asegurado su regreso a la Serie A la siguiente campaña después de tres temporadas en la categoría de plata del fútbol italiano

A falta de dos jornadas para el final de la Serie B, el Parma Calcio 1913 ya es oficialmente equipo de Primera División. El cuadro parmesano mantiene una diferencia de nueve puntos con el tercer clasificado y tras tres temporadas alejado de la Serie A, la próxima temporada volverá a estar en lo más alto.

Broche de oro a una temporada inmejorable

Tras la eliminación ante el Cagliari Calcio en los playoffs de ascenso de la pasada campaña, la directiva decidió mantener la misma plantilla y técnico que les llevó a pelear por esa promoción. El equipo liderado por Adrián Bernabé, Dennis Man y Ange-Yoan Bonny, y comandado por Fabbio Pecchia, supo reponerse a la dura derrota en Cerdeña y desde el primer día de pretemporada comenzó a trabajar en el sueño de toda una ciudad: devolver al Parma FC al lugar que se merece, la Serie A.

El inicio no pudo ser mejor, victoria en casa ante el Feralpisaló (2-0), recién ascendido de la Serie C, demostrando un gran juego coral tanto en defensa como en ataque. Desde aquel triunfo en agosto, el conjunto de la Emilia-Romaña se mantuvo imbatido hasta mediados de octubre, donde cayeron ante el Venezia fuera de casa (3-2).

Tras el tropiezo, I Crociati recibía en su feudo, el histórico Estadio Ennio Tardini, escenario de grandes noches europeas, al Como 1907 de Cesc Fábregas en un partido trascendental por los primeros puestos de la tabla. El dominio local fue indiscutible desde el primer minuto de juego y tras los noventa minutos, la victoria se quedó en casa (2-1).

Desde esa jornada, la décima de campeonato, el Parma Calcio 1913 se instaló como líder de la liga, y, veintiséis semanas después, sigue siendo el puntero de la tabla, sin haber perdido en ningún momento esa condición de primero. La victoria del Catanzaro ante el Venezia en la tarde de ayer (3-2), hacía que puntuando ante el SSC Bari, se sellaba el regreso a la élite del fútbol italiano. Tras los noventa minutos, y 1-1 en el marcador, el colegiado decretó el final. El sueño ya era realidad: el Parma Calcio 1913 había vuelto a la Serie A.