Paranaense ganó a Peñarol en Uruguay y se acerca a la gran final | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·24 de septiembre de 2021

Paranaense ganó a Peñarol en Uruguay y se acerca a la gran final

Imagen del artículo:Paranaense ganó a Peñarol en Uruguay y se acerca a la gran final

Los brasileños de Atlético Paranaense aprovecharon con creces sus ocasiones y consiguieron una importantísima victoria 2-1 ante Peñarol en condición de visita, por la semifinal de ida de la Copa Sudamericana. El ‘Huracán’ retorna a casa con un importante capital que los deja cerca de una nueva final continental.

Paranaense no pudo comenzar mejor el partido ya que a los 2’ puso el 1-0 con un verdadero golazo. David Terans hizo valer la ley del ex y adelantó a su escuadra con una espectacular chilena. A los 10’ volvió a acercarse la visita con un remate de Richard que fue contenido por el meta Dawson. Respondió Peñarol y avisó a los 12’ con un cabezazo de Canobbio que obligó a una lúcida atajada del meta Santos.

El ‘Manya’ se hizo dueño de la pelota y luego de una seguidilla de buenas combinaciones, el goleador del torneo Agustín Álvarez llegó a su octavo tanto en el torneo con una conquista en la que empujó con mucha potencia en el área. El gol le vino bien al local y a los 27’ tuvieron una inmejorable ocasión con Canobbio, pero el remate del futbolista fue defectuoso.

En el complemento ambas escuadras se contuvieron, mientras Peñarol tomó el control del balón, sin embargo los uruguayos no hicieron mucho daño. Cuando el encuentro estaba falto de emoción, Pedro Rocha encontró un rebote fuera del área y sacudió con un derechazo para poner el 2-1 en favor del ‘Huracán’ brasileño a los 75’.

En los descuentos Peñarol tuvo una importante ocasión con un remate de Gaitán que fue tapado por el meta Santos con una reacción felina. A pesar del empuje del ‘Carbonero’ en los minutos finales, la visita logró defender el resultado para llevarse esta importante victoria.

La semifinal de vuelta está programada para el día 30 de septiembre en el Arena da Baixada de la ciudad de Curitiba.