Paraguay se consolidó líder del Grupo B y Uruguay se complicó con nueva derrota | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·28 de enero de 2024

Paraguay se consolidó líder del Grupo B y Uruguay se complicó con nueva derrota

Imagen del artículo:Paraguay se consolidó líder del Grupo B y Uruguay se complicó con nueva derrota

Redacción Balonazos.- Paraguay se consolidó como líder del Grupo B y Uruguay se complicó. En la tercera jornada del Grupo B del preolímpico que se juega en Valencia,  Los paraguayos le ganaron a Perú por 1-0, mientras que Chile derrotó a Uruguay por idéntico marcador.

En el partido más importante de la jornada, Paraguay se impuso a Perú por 1-0 gracias a un gol de Marcelo Fernández a los 18 minutos. El gol de Fernández fue un remate de cabeza tras un centro desde la banda derecha.

Con esta victoria, Paraguay se consolido en el primer lugar con 7 puntos del Grupo B, a tres puntos de Argentina, que es segundo. Perú, por su parte, queda en el tercer lugar junto a Chile con tres puntos cada uno.

“Nosotros no vinimos a Venezuela a ver qué pasaba, nosotros vinimos porque podemos clasificar”, declaró técnico de la selección albirroja, Carlos Jara Saguier.

En el otro partido de la jornada, Chile que había perdido en la primera fecha dio la sorpresa al derrotar por 1-0 a Uruguay. La Selección charrúa sumó su segunda derrota y solo un milagro le permitirá clasificar a la fase final.

Chile, con gol de Clemente Montes en el minuto 64 a centro de Gonzalo Tapia, logró mantener la mínima ventaja y llevarse los 3 puntos. Ambos jugadores apenas llevaban dos minutos en la cancha pues entraron como suplentes al partido.

Con esta nueva derrota la celeste está prácticamente eliminada pues en dos presentaciones no pudo sumar un punto. Para jugar la Fase Final está obligada a ganarle Perú y Argentina y ligar algunos resultados favorables. Chile por su parte sumó sus primeros 3 puntos en dos partidos.

La Próxima jornada del Grupo B será el martes 30 en el Misael Delgado. A las 4 pm jugaran Uruguay y Perú, mientras que a las 7 de la noche lo harán Chile y Argentina. La Selección de Paraguay descansará.