Paraguay se acuerda de ganar justo antes de su estreno en la Copa América | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·17 de junio de 2024

Paraguay se acuerda de ganar justo antes de su estreno en la Copa América

Imagen del artículo:Paraguay se acuerda de ganar justo antes de su estreno en la Copa América

Lejos de su mejor versión, con más sombras que luces, la Selección Paraguaya de Fútbol venció este domingo a Panamá por 1-0, en el estadio Rommel Fernández, en su último partido de preparación antes de su estreno en la Copa América 2024, que se disputará en Estados Unidos.

La Albirroja se valió de su eterna e infalible fórmula; el centro, cabeza y gol, para derrotar al combinado centroamericano y volver al triunfo después de casi 8 meses. En el minuto 25, Matías Rojas ejecutó un tiro de esquina, envió el balón en el corazón del área rival y allí, atropellando con ímpetu, Gustavo "Kururú" Velázquez madrugó a todos y le rompió el arco al golero panameño para romper el cero.

El partido en sí fue bastante apático, con Paraguay pensando más en su debut en la Copa América que en el amistoso en sí. El combinado guaraní perdió casi todas las pelotas divididas, los muchachos se cuidaron bastante y hasta sacaron la pierna en más de una ocasión en lugar de querer imponerse con fuerza.

Fiel reflejo de eso fue lo que ocurrió en el minuto 16, cuando José Fajardo agarró el balón y comenzó a correr hacia la portería albirroja, con varios jugadores paraguayos mirando de manera pacífica y como diciéndole: siga adelante amigo panameño. El disparo finalmente encontró la gran respuesta de Carlos Coronel, golero paraguayo, que también volvió a mostrar muchas dudas en otras acciones.

En medio de un partido sin ideas, jugando a lo que salga, Paraguay logró golpear a través de la fórmula que más satisfacción le ha dado en su historia; el balón parado. Gustavo Velázquez hizo gala de su gran juego aéreo y marcó un golazo de cabeza en el minuto 25 tras centro de Matías Rojas.

Ni la ventaja a favor logró despertar a la Albirroja, que siguió apático sobre el campo de juego y tratando de estirar el partido sin esforzarse mucho, sin arriesgar mucho el físico capaz.

La siguiente jugada tuvo lugar en el minuto 31 y nuevamente desde un tiro de esquina; centro de Julio Enciso y cabezazo de Junior Alonso sobre el travesaño.

Panamá estuvo muy cerca del empate en el minuto 41 y todo arrancó con un error en la salida del golero, Carlos Coronel, quien volvió a demostrar sus enormes falencias a la hora de jugar con los pies. En su intento por salir jugando, el guardameta complicó a su compañero, Hernesto Caballero, quien perdió el balón y tuvo que aparecer Junior Alonso para apagar el incendio. El defensor zurdo giró y regañó al oriundo de Porto Mourtinho.

-Segundo Tiempo-

El entrenador de la Albirroja, el argentino Daniel Garnero, envió el mismo once para el inicio del segundo tiempo y el libreto cambió un poco; Panamá adelantó sus líneas e inquietó más a Paraguay, que por su parte tuvo algunas acciones para aumentar la diferencia pero falló en la puntería final.

En el minuto 51, José Fajardo saltó en soledad en el área rival y aplicó un cabezazo que pasó lamiendo el poste del arco defendido por Carlos Coronel. La respuesta del combinado guaraní no se hizo esperar y Julio Enciso estuvo a punto de mandarse un golazo. En el minuto 55, la "Joya" disparó colocado, pero el balón fue enviado a córner por el golero Mosquera, que voló y realizó una tapada monumental.

De ese córner, Gustavo Velázquez saltó más que todos y volvió a avisar.

En el minuto 56, Adam Bareiro recibió un balón en campo rival y comenzó a correr solo hacia la portería defendida por Orlando Mosquera. El "Zorrito" tuvo opción de pase con Ramón Sosa, pero prefirió patear a portería y erró el arco de manera increíble.

En los minutos siguientes hasta el pitazo final prácticamente, Panamá se hizo dueño del trámite y se acercó bastante hacia la portería defendida por Carlos Coronel. Sin embargo, la Albirroja terminó haciendo gala de su faceta defensiva y logró registrar un triunfo después de casi 8 meses. Su última victoria había sido el 17 de octubre del 2023 ante Bolivia.

Ahora, Paraguay ya se va a enfocar en su debut en la Copa América, que será el lunes 24 de junio ante Colombia.