¡Para el infarto! – México empató en la última a Honduras y se metió a la próxima Copa America por penales | OneFootball

·22 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:¡Para el infarto! – México empató en la última a Honduras y se metió a la próxima Copa America por penales

El seleccionado mexicano que dirige Jaime Lozano necesitaba de dos goles en el Azteca para empatar la serie ante Honduras (cayó 0-2 en Tegucigalpa el viernes pasado) y los consiguió de manera agónica para estirar la definición hasta los penales donde el arquero Malagón se lució y otorgó el pase directo del Tri a la Copa América 2024 que se jugará en Estados Unidos.

En el Coloso de Santa Úrsula se necesitaba que México diera ese necesario paso al frente pero no para clasificar sino para demostrar que el arrastre post Copa de Oro conseguida ante Panamá y que el ciclo de la Lamborjimmy estaba en auge. La derrota recogida en tierras hondureñas ensombreció el panorama de la Selección que recién en el final del primer tiempo encontró argumentos para soñar con ese gran tiro libre de Luis Chávez que el arquero Menjivar no pudo tapar a los 43 minutos de la primera etapa que fue de amplio dominio mexicano.

En Coapa se respiraba un clima difícil porque no podía conseguir ese segundo gol para al menos estirar la definición al tiempo extra. Lozano probó con todas las variantes ofensivas que disponía en el banco como Orbelín Pineda, Romo, Santi Giménez y Julián Quiñones, ecuatoriano nacionalizado. Estiraba y demoraba todo lo que podía la visita que se aferraba a ese gol. Tras los once minutos de adición que se terminarían jugando en el estadio Azteca por parte del juez Iván Barton Cisneros fue que el volante Edson Álvarez pescó la última para marcar el 2-0 y llevar la serie a tiempo extra como también finalmente a penales.

Desde los doce pasos se definió todo donde Honduras ganó el sorteo pero decidió comenzar atajando. Se tuvo que cambiar el área de ejecución debido al mal estado de la misma producto de una lluvia torrencial. Santiago Giménez comenzó la serie con un acertado remate y al disparo de Bryan Rochez lo tapó Luis Malagón a su izquierda. Johan Vásquez y Orbelín Pineda no fallaron en México como así tampoco Bryan Acosta y Alberth Elis en el equipo de Reinaldo Rueda.

En la cuarta ejecución local fue que a Cesar Huerta le taparon su disparo. Pero se volvió a ejecutar por adelantamiento del arquero. En el segundo intento volvió a fallar pero otra vez Edrick Menjivar se adelantó. El juez le mostró la amarilla, ya tenía una en los 90, pero no lo expulsó a pesar de la advertencia…Huerta marcó finalmente y Andy Najar falló su disparo aunque el arquero mexicano, que juega en el América, había adivinado el palo. Clasificación del elenco Tri a la próxima Copa América 2024.