Panamá vence a Estados Unidos y sueña con los cuartos de Copa América | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·27 de junio de 2024

Panamá vence a Estados Unidos y sueña con los cuartos de Copa América

Imagen del artículo:Panamá vence a Estados Unidos y sueña con los cuartos de Copa América

ATLANTA, Estados Unidos.- En un partido que terminó caliente y con un expulsado por cada bando, Panamá logró una gran victoria de 2-1 sobre Estados Unidos, para quedarse con el primer lugar de su grupo y mantener el sueño de ir a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Las cosas se complicaron para los estadounidenses luego de que al minuto 18, Timothy Weah fue expulsado por una agresión. Pese a ello, se fueron al frente en el marcador con un golazo de Folarin Bolagun al minuto 22.

Pero los panameños reaccionaron rápido y aprovechando tener un hombre más lo empataron al 26’, por conducto de César Blackman. Así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, José Fajardo hizo el 2-1 en favor de Panamá, que poco a poco trató de aguantar los embates de los estadounidenses que, ante su gente, buscaban poder llevar por lo menos el empate de este partido.

Adalberto Carrasquilla, el mejor jugador panameño, fue expulsado al minuto 88, con lo que se emparejaron las cosas en cuanto a hombres en la cancha, pero Estados Unidos no logró aprovechar ninguna de las opciones que tuvieron hacia el final del partido y terminaron cayendo.

Con este resultado, Estados Unidos se quedó en la segunda aposición del Grupo C con tres unidades, Panamá en tercero con la misma cantidad y buscará su clasificación en el último partido de su sector ante Bolivia, que en teoría es uno de los rivales más débiles de la competición.