Palmeiras Online

·12 de mayo de 2024

Palmeiras joga mal e perde para o Athletico em Barueri

Imagen del artículo:Palmeiras joga mal e perde para o Athletico em Barueri

Após vencer o Liverpool do Uruguai pela quarta rodada da Libertadores, na última quinta-feira (09) por 5×0, o Palmeiras voltou a campo pelo Campeonato Brasileiro para enfrentar o Athletico-PR pela 6ª rodada da competição nacional. Em jogo disputado na Arena Barueri, o Verdão perdeu por 2×0.

Pré jogo

Para o confronto, o técnico Abel Ferreira promoveu a volta de Zé Rafael ao time titular. Dessa forma o Palmeiras foi a campo com: Weverton; Mayke, Luan, Gustavo Gómez e Piquerez; Zé Rafael, Gabriel Menino e Raphael Veiga; Estêvão, Rony e Endrick.

Já a equipe do Athletico Paranaense comandado pelo técnico Cuca, foi a campo com: Bento; Léo Godoy, Kaique Rocha, Gamarra e Esquivel; Erick, Fernandinho e Zapelli; Nikão, Cuello e Pablo.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

1º Tempo

Voltando a jogar na Arena Barueri, o Palmeiras contou novamente com o apoio da sua torcida. Porém, mesmo em “casa”, quem dominou o primeiro tempo foi a equipe do Athletico Paranaense. Logo aos 9’ minutos, Zapelli sozinho chutou e parou na defesa do goleiro Weverton.

Já a primeira investida do Palmeiras veio minutos depois, com o garoto Estêvão que chutou para a fácil defesa do goleiro Bento. A partida permanecia muito equilibrada na metade da primeira etapa, quando Cuello teve mais uma chance para o Atheltico, mas parou em mais uma defesa do goleiro Alviverde.

Com poucas oportunidades na primeira etapa, o Palmeiras conseguiu um contra-ataque já nos acréscimos do primeiro tempo com Rony, o camisa 10 tocou para Endrick que foi derrubado dentro da área, com pênalti para o Verdão. Na cobrança, Raphael Veiga chutou e parou na grande defesa do goleiro Bento.

Após a defesa, o Atheltico partiu para o ataque nos minutos finais e conseguiu falta na entrada da área. Na cobrança, Pablo chutou, a bola desviou na barreira e traiu o goleiro Weverton, fazendo Atheltico Paranaense 1×0 no último lance da primeira etapa.

2º Tempo

Após o intervalo, o Verdão voltou para o segundo tempo precisando reverter o placar. A primeira tentativa veio logo aos 5’ minutos com Estêvão, que chutou de fora da área e levou perigo ao gol do goleiro Bento. Minutos mais tarde, tentando buscar o primeiro gol, o técnico Abel Ferreira promoveu as duas primeiras alterações no Verdão: saíram Luan e Rony e entraram Flaco López e Lázaro, respectivamente.

Porém, depois do Palmeiras ficar mais ofensivo, em um contra-ataque o Atheltico Paranaense chegou ao seu segundo gol, graças ao zagueiro Gustavo Gómez, que tentou afastar o perigo, mas marcou contra.

Depois de sofrer o segundo gol, Abel Ferreira modificou novamente a equipe do Palmeiras. Saíram Gabriel Menino e Estêvão para as entradas de Richard Ríos e Luis Guilherme. Depois das alterações, o Palmeiras criou mais duas oportunidades de marcar com Lázaro e Richard Ríos, mas sem sucesso.

Sem grandes chances e com um Athletico Paranaense bem defensivamente, o Palmeiras tentou de tudo para buscar o empate. Na última substituição do Verdão, saiu Zé Rafael para a entrada de Rômulo, deixando mais ofensivo ainda o Palmeiras.

O Verdão tentou de diversas formas chegar ao primeiro gol, mas não conseguiu, e saiu derrotado por 2×0.

Sequência da temporada

Com a derrota, o Palmeiras permanece com oito pontos e segue na oitava colocação na tabela do Campeonato Brasileiro. O Verdão volta a campo na próxima quarta-feira (15) para enfrentar o Independiente Del Valle pela 5ª rodada da Libertadores, no Allianz Parque.

Já o Atheltico, com a vitória, volta a liderança do Campeonato Brasileiro com 13 pontos. A equipe volta a campo na próxima quarta-feira (15) para enfrentar o Danubio pela Copa Sul-americana.

Próximos jogos do Palmeiras

O Palmeiras, comandado pelo técnico Abel Ferreira, terá um mês de maio recheado de partidas com três campeonatos distintos: Copa do Brasil, Campeonato Paulista e Copa Libertadores da América.