Palestina trituró a Bangladesh y consiguió su primera victoria en estas Eliminatorias | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·21 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Palestina trituró a Bangladesh y consiguió su primera victoria en estas Eliminatorias

Palestina vapuleó a Bangladesh por cinco tantos contra cero y sonrió por primera vez en las Eliminatorias de Asia rumbo al Mundial 2026. Los goles de Oday Dabbagh -por triplicado- y Shehab Qumbor -por duplicado- llevaron a los Leones de Canaan a la segunda colocación del Grupo I.

Palestina y Bangladesh tenían una cita en el Estadio Internacional Jaber Al-Ahmad para disputar la tercera jornada de las Eliminatorias asiáticas rumbo al Mundial 2026. Sin triunfos y con un punto en su haber, ambos buscaban los tres puntos para estacionarse como escoltas del poderoso líder, Australia.

Desde el comienzo del encuentro fue Palestina quien tomó la iniciativa y se volcó a terreno contrario en busca del primer festejo de la noche. Los locales eran superiores en el juego y generaban varías oportunidades de peligro pero no sería hasta los 42 minutos cuando consigan romper la paridad, momento en el que Oday Dabbagh capitalizó un rebote del arquero Mitul Marma y la empujó a la red para el 1-0.

Alto de confianza, el dueño de casa fue a por más antes de la llegada del entretiempo y lograría sacar dos de ventaja en el tercer minuto de adición, instante en el que Shehab Qumbor ganó tras un córner y señaló el 2-0 con el que finalizaban los primeros 45 minutos.

A la vuelta del descanso los Leones de Canaan se encargarían de concluir prematuramente la historia ya que, a los 4 minutos, Qumbor se encargaría de decretar el 3-0 y, a los 9, Dabbagh cerraría el cuarto con una gran pirueta para asegurarle la victoria a los suyos.

Asimismo, a la historia le quedaría una emoción más, siendo también para los palestinos y teniendo a Dabbagh como protagonista para que logre su hat-trick tras un centro de Oday Kharroub y un doble remate, siendo el primero salvado por Marma y el segundo con destino de red para el 5-0 definitivo.

No hubo tiempo para más, Palestina aplastó a Bangladesh y se hizo de su primera victoria en estas Eliminatorias para llegar a los 4 puntos y estacionarse en la cuarta colocación del Grupo I por detrás de Australia, quiena aún sostiene puntaje perfecto. Los bangladesíes, por su lado, quedan como colistas con un punto.