Países Bajos se clasificó a Cuartos de los JJ. OO. con inmensa goleada | OneFootball

PrensaFutbol

·27 de julio de 2021

Países Bajos se clasificó a Cuartos de los JJ. OO. con inmensa goleada

Imagen del artículo:Países Bajos se clasificó a Cuartos de los JJ. OO. con inmensa goleada

Países Bajos goleó por 8-2 a la Selección femenina de China, dejando a las asiáticas en último lugar y a ellas primeras del grupo F, incluso sobre Brasil que suena como uno de los mayores candidatos. Entre las jugadoras destacadas estuvo la delantera del Arsenal, Vivivanne Miedema, quien marcó un hat-trick en el partido.

Como se venía anunciando, el primer tiempo estuvo plagado de goles. Al minuto 11, Shanice Van den Sanden abrió el marcador y puso en ventaja a las europeas. Sin embargo, el empate no tardó en llegar y al minuto 28, Wang Shanshan puso el primero para China.

Tras esto, la ofensiva de la ‘Naranja Mecánica’ aumentó y a los 37’, Lineth Beerensteyn puso el segundo, pero también el tercero, ya que al minuto 45 + 2 marcó su doblete y puso en ventaja a Países Bajos por 3-1 sobre China en los primeros 45.

Con el segundo tiempo sólo llegaron más goles. Apenas al minuto 47, Lieke Martens puso el cuarto para las naranjas. El quinto llegó a cargo de la delantera Vivianne Miedema a los 66’ de partido. Pese a la goleada, China reapareció a los 69’ y Wang Yanwen puso el segundo para su país.

Sin embargo, las jugadoras europeas no quisieron parar y apenas un minuto después, Miedema colocó su segundo gol en el tablero y el sexto general. El séptimo llegó a los 71’ tras un remate de Victoria Pelova, pero el último fue el hat-trick de Miedema que terminó de sellar el partido con un sólido 8-2.

Con este, resultado, ahora Países Bajos enfrentará a Estados Unidos en cuartos de final de los Juegos Olímpicos el 30 de julio. Sin duda un duelo de titanes, puesto que ambas selecciones suenan como favoritas.