Países Bajos sacó diferencia: le ganó a Letonia y lidera en soledad el Grupo G | OneFootball

·8 de octubre de 2021

Países Bajos sacó diferencia: le ganó a Letonia y lidera en soledad el Grupo G

Imagen del artículo:Países Bajos sacó diferencia: le ganó a Letonia y lidera en soledad el Grupo G

Con un golazo de Davy Klaassen, Países Bajos se hizo fuerte en la ciudad de Riga y venció por 1 a 0 a Letonia. Con el triunfo, los de Louis Van Gaal lideran la zona a falta de tres fechas y le sacaron ventaja a Noruega que empató.

Dos equipos con realidades bien diferentes se veían las caras por la séptima jornada de las eliminatorias europeas rumbo al Mundial de Qatar 2022. Por un lado estaban los letones, que se encontraban anteúltimos en la zona, con cinco puntos. En frente estaban los neerlandeses, que venían como líderes del grupo, y buscaban mantenerse en lo más alto.

En el inicio del encuentro, se vieron las dos posturas de juego. El dueño de casa apostaba por relegar la tenencia del balón y apostar a recuperar en campo propio y salir rápido de contra, ante la Naranja (vestida de negro en esta ocasión), que con sus figuras buscaba acorralar a su rival. Sin embargo a los 19 minutos, fue la visita quien golpeó, pero con una pelota parada. Córner de Memphis Depay para que Klaassen aparezca solo por el segundo palo, y de volea ponga el 1 a 0.

Con la desventaja, el local debió salir en búsqueda de la igualdad, y casi lo logra con dos desatenciones del fondo de los Países Bajos, aunque la falta de jerarquía hizo que los delanteros letones no pudieran resolver las jugadas de la mejor manera. Después de ese zofocón, la Naranja volvió a dominar la acciones y se fue al descanso arriba.

En el complemento, Depay y Klaassen hicieron estragos en el fondo letón. Sin embargo los de Van Gaal no podían terminar de quebrar el encuentro a pesar de la gran cantidad de situaciones generadas. Los neerlandeses merecían al menos un gol más en el marcador, pero la corta diferencia dejaba al dueño de casa todavía con chances de empatar el juego. Pero los letones lejos estuvieron de generar peligro, más allá de alguna aproximación, y no pudieron evitar la derrota.

Fue final en Riga con triunfo importante de Países Bajos que lo mantiene como el líder de la zona, pero ahora en soledad. Con 16 puntos y a falta de tres fechas, le sacó dos de distancia a Noruega, a quien deberá enfrentar en la última jornada. Por su parte, Letonia sufrió una nueva derrota, aunque poco le cambia ya que no tenía chances de pelear por ningún objetivo.