Países Bajos luchó, mereció, y derrotó por 2 a 1 a Polonia en Hamburgo | OneFootball

·16 de junio de 2024

Países Bajos luchó, mereció, y derrotó por 2 a 1 a Polonia en Hamburgo

Imagen del artículo:Países Bajos luchó, mereció, y derrotó por 2 a 1 a Polonia en Hamburgo

La Naranja Mecánica lo buscó por doquier pero se quedaba sin energías. Sin embargo, muy cerca del final, los Tulipanes encontraron la merecida victoria por 2 a 1 ante las Águilas Blancas gracias al zurdazo de Wout Weghorst en Hamburgo.

Países Bajos arrancó con todo. Al minuto nomás, Cody Gakpo sacó un remate súper esquinado que Wojciech Szczesny desvió con lo justo contra su palo derecho. A los 8 minutos, Jerdy Schouten lanzó un buscapié y Tijjani Reijnders con un derechazo falló por poco. Polonia pasó del sufrimiento a la alegría en la primera que tuvo.

Apenas pasado el cuarto de hora inicial, el conjunto de Michal Probierz abrió la cuenta en Hamburgo. Un córner desde la izquierda de Piotr Zielinski encontró el cabezazo de Adam Buksa. El nacido en Cracovia se anticipó a Denzel Dumfries y con un certero frentazo clavó el sorpresivo 1 a 0.

Los de Ronald Koeman reaccionaron fueron a buscar el empate y no encontraban los caminos. Lo tuvo Virgil van Dijk con una volea que tapó Szczesny y, al rato nomás, Memphis Depay quiso fusilar con pierna diestra pero su intento se fue alto.

Antes de la media hora pudo empatar Países Bajos. Abanicando la pelota en ofensiva, Gakpo enganchó ante Jan Bednarek y metió un derechazo que se desvió en Bartosz Salamon para descolocar al arquero de Polonia. Y así, el 1 a 1 era más justo en la tarde del domingo.

Las Águilas Blancas coquetearon con ponerse en ventaja nuevamente en una jugada aislada donde Jakub Kiwior exigió a Bart Verbruggen. Sin embargo, la Naranja Mecánica era más y merecía el triunfo que seguía siendo esquivo hasta en un disparo de Gakpo, tras buscapié de Nathan Aké, que se fue alto.

Países Bajos arrancó la complementaria dándole un susto a Polonia que Szczesny resolvió muy rápido de reflejos al llegar un segundo antes que Depay al frentazo. A los 8 minutos, Xavi Simons tuvo una inmejorable en un contragolpe que remató desviado.

Los de Probierz contaron a cuentagotas con otra chance en una sorpresiva aparición de Kiwior por detrás de todos que volvió a resolver Verbruggen. Sin embargo, el control seguía siendo para los neerlandeses que llegaban con un tiro a colocar de Dumfries que se fue apenas desviado.

Cuando la Naranja Mecánica parecía no encontrar los caminos y su rival se cerraba más de la cuenta, los de Koeman encontraron el tanto del triunfo. Aké filtró un pase dentro del área y Wout Weghorst se anticipó a Salamon para definir de zurda y desatar la fiesta de los Tulipanes en Hamburgo.

Polonia dejó atrás un gran invicto en este 2024 y sufrió una derrota que podría ser crucial en esta Eurocopa. El 2 a 1 fue favorable para Países Bajos que mereció el triunfo, lo consiguió sobre el cierre, y llegará como líder al partido de la siguiente jornada frente a Francia.