PrensaFutbol

·27 de marzo de 2023

Países Bajos goleó a Gibraltar rumbo a la Eurocopa 2024

Imagen del artículo:Países Bajos goleó a Gibraltar rumbo a la Eurocopa 2024

Por la segunda fecha de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024, Países Bajos se recuperó y goleó por un sólido 3-0 a Gibraltar, en el De Kuip en Rotterdam. Los comandados por Ronald Koeman se levantaron tras la goleada sufrida ante Francia y, con un control absoluto del partido, recuperaron terreno en la tabla.

Un dominio absoluto de la selección holandesa que impuso sus términos desde el primer minuto. Los dirigidos por Koeman avisaron en ocasiones antes de los 23’, cuando se abrió el marcador con el tanto de Memphis Depay, quien conectó de cabeza un centro lateral desde la derecha de Denzel Dumfries, ante la mala salida del portero local.

Países Bajos pudo irse al medio tiempo con uno o dos goles más de ventaja luego de los intentos de Wijnaldum, nuevamente de Depay y de Weghorst, quienes no lograron aumentar el marcador.

Sin embargo, el segundo tiempo fue de igual manera todo de los locales, quienes finalmente llegaron al segundo gol a los 50’, obra de Nathan Aké quien cabeceó el balón enviado desde el segundo palo, otra vez por Dumfries.

Finalmente, el cuadro local cerró el triunfo con el tercer tanto, gracias al doblete de Aké a los 82’ con un gran remate desde fuera del área.

Con la victoria, Países Bajos se estableció en el tercer puesto con sus primeras tres unidades. En tanto, Gibraltar es colista, con cero puntos.

En la próxima fecha, Países Bajos recibirá a Grecia, el jueves 7/09 a las 15:45. En tanto, Gibraltar hará de local ante Francia, el viernes 16/06 a las 14:45.