Países Bajos evitó problemas y derrotó con lo justo a Irlanda en Dublin | OneFootball

·10 de septiembre de 2023

Países Bajos evitó problemas y derrotó con lo justo a Irlanda en Dublin

Imagen del artículo:Países Bajos evitó problemas y derrotó con lo justo a Irlanda en Dublin

La Naranja Mecánica sabía que no podía dejar unidades en el camino, se enteraba que Grecia goleaba a Gibraltar, y tenía que sumar de a tres en la noche de Dublin. El Ejército Verde arrancó dando la sorpresa pero, con el correr de los minutos, los Tulipanes celebraron un merecido triunfo por 2 a 1.

A los 4 minutos del primer tiempo tuvo un penal la República de Irlanda porque el cabezazo de Shane Duffy dio en la mano de Virgil van Dijk. A pesar de las protestas de los Países Bajos, los dirigidos por Stephen Kenny tuvieron la pena máxima y Adam Idah no falló desde los doce pasos.

La felicidad para los locales duró poco y nada ya que, apenas pasado el cuarto de hora inicial, Denzel Dumfries quedó mano a mano con Gavin Bazunu que lo embistió dentro del área grande. El árbitro, sin muchas vueltas, marcó un nuevo penal en la noche de Dublin y, esta vez, Cody Gakpo empató la contienda.

Si bien la República de Irlanda complicó a su rival, por ejemplo con un remate de Chiedozie Ogbene que salvó justo Nathan Aké, fueron los Países Bajos quienes cerraron mejor el período inicial con un derechazo sin ángulo de Donyell Malen que Bazunu salvó con los pies y un tiro de Xavi Simons desde afuera que salió apenas alto.

En la complementaria, Ronald Koeman acertó con los cambios, adelantó líneas para no dejar unidades de las cuales se lamentarían a futuro, y encontraron el triunfo en un pase bárbaro de Frenkie de Jong que Dumfries bajó de cabeza y Wout Weghorst empujó al fondo de la red.

Con el resultado a su favor, Países Bajos ajustó detalles, durmió la contienda y se quedó con la victoria por 2 a 1 sobre la República de Irlanda. De esta manera, los Tulipanes continuaron como escoltas de Francia rumbo a la próxima Eurocopa, compartiendo el lugar con Grecia aunque con un partido menos que el Barco Pirata.