Países Bajos como una máquina | OneFootball

·11 de octubre de 2021

Países Bajos como una máquina

Imagen del artículo:Países Bajos como una máquina

La Naranja Mecánica vapuleó 6-0 a Gibraltar y continúa como líder en su intento de volver a clasificarse al Mundial luego de su ausencia en 2018. Virgil van Dijk, Memphis Depay en dos ocasiones, Denzel Dumfries, Arnaut Danjuma y Donyell Malen fueron los autores de los goles.

En un duelo sin equivalencias, Países Bajos pasó sin sobresaltos a Gibraltar y encamina su clasificación a Qatar 2022. Aunque el resultado fue más acortado que en la primera rueda (7-0), el desarrollo del juego fue igual.

El muro que plantaron Los Menudos en su arco duró tan solo ocho minutos. Virgil van Dijk fue el encargado de abrir el marcador con un cabezazo. Con todos sus hombres en campo rival, Los Tulipanes siguieron dominando y asechando la valla de Bradley Banda. A pesar de la goleada, el arquero fue la figura de su selección atajando varios remates e incluso un penal a Memphis Depay.

La Naranja Mecánica se repuso rápido de la chance perdida, Noa Lang filtró para Davy Klaassen, el volante la tocó al medio y Depay apareció para empujarla sin oposición. Sobre el final de la primera parte, con ayuda del VAR, el árbitro Vitaliy Meshkov sancionó otra pena máxima a favor del local porque la pelota le pegó en el codo a Julian Valarino. Nuevamente, el futbolista de Barcelona se hizo cargo y esta vez no falló.

El Equipo 54 tenía como única esperanza algún pelotazo largo a Reece Styche, pero casi nunca pudo pasar mitad de cancha y Justin Bijlow se fue sin tener trabajo. En el inicio del complemento, Denzel Dumfries sorprendió en el área y metió un testazo para marcar el cuarto.

La marea naranja continuó, aunque Banda se lució para que la diferencia no aumente. Louis van Gaal decidió mover algunas piezas de la parte ofensiva y pudo estirar la ventaja. Wout Weghorst la peinó y Arnaut Danjuma se sumó al tanteador. Roy Chipolina sacó en la línea lo que era el gol de Weghorst después de una mala salida del guardameta. Antes del tiempo agregado, Donyell Malen le puso cifras definitivas al partido.

Tras perder el primer encuentro, Países Bajos no volvió a caer y continúa en el primer lugar. En la próxima fecha puede concretar su pasaje a Qatar si vence a Montenegro y Noruega no le gana a Letonia. Por el otro lado, Gibraltar sigue con cero puntos.