Países Bajos capeó el temporal y rescató un empate ante Hungría | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·12 de octubre de 2024

Países Bajos capeó el temporal y rescató un empate ante Hungría

Imagen del artículo:Países Bajos capeó el temporal y rescató un empate ante Hungría

Perdía en Budapest y para colmo su capitán van Dijk se fue expulsado. Pero agarró el timón Dumfries y los neerlandeses se trajeron un punto a casa. Alemania tachó a Bosnia y lidera el grupo. Victorias de República Checa, Ucrania y Turquía.

Segunda jornada de la ventana de octubre en la UEFA Nations League y Países Bajos navegó a buen puerto ante un rival complicado. En el Puskas Arena de Budapest, Hungría y la “Naranja Mecánica” igualaron 1-1 en un encuentro correspondiente al Grupo 3 de la Liga A.

Los maguiares inauguraron el marcador a los 32´ con una linda bola cruzada de Zsolt Nagy desde la izquierda para la aparición goleadora de Rolland Salai por el segundo palo. Parecía complicado el panorama para los de Ronald Koeman porque a los 79´ Virgil van Dijk lo sacudió a Kevin Csoboth estando amonestado y se ganó la segunda tarjeta amarilla. Sin embargo, 3 minutos más tarde un tiro libre en forma de centro de Cody Gakpo fue conectado de cabeza por el subcapitán Denzel Dumfries y el tanteador quedó en tablas.

A Alemania le alcanzó con una ráfaga de 6 minutos para derrotar 2-1 a Bosnia en su visita el Bilino Polje de Zenica. Denis Undav quebró el cero a la media hora de juego y 6 minutos más tarde estiró la distancia. Descontó el inoxidable Edin Dzeko a 20 minutos del epílogo y los germanos lideran con 7 puntos sobre 9.

Se apretó un poco el panorama en la Zona 1 de la Liga B luego del tirunfo de República Checa 2-0 sobre Albania en Praga. Tomás Chory imprimió factura por duplicado: a los 3´ con una linda media vuelta y a los 63´ al cabecear un centro de Vladimir Coufal.

Georgia dejó el invicto en el Enea Stadion de Poznan al caer 1-0 con Ucrania, que consiguió su primer éxito en el certamen. Mykhaylo Mudryk con un extraordinario latigazo de derecha desde el borde del área señaló el solitario gol del partido en el minuto 35.

Turquía batió 1-0 a Montenegro en Samsun y quedó a la vanguardia del Grupo 4 de la misma Liga B. Irfan Kahveci a los 69´ emitió el solitario grito sagrado para los otomanos, que mandan con 7 unidades.

Gales no lo supo sostener y empató 2-2 con Islandia en su excursión a la gélida Reykjavik. Los “Dragones” sacaron diferencia de 2 por intermedio de Brennan Johnson (11´) y Harry Wilson (29´) pero hubo reacción de los “Vikingos”, que alcanzaron la paridad en cuestión de 3 minutos gracias a los tantos de Logi Tommasson (69´) y Daniel Ward en contra (72´).

Suecia tampoco pudo aprovechar un 2-0 arriba como visitante y terminó 2-2 ante Eslovaquia en Bratislava. Los “Vikingos Amarillos” lo ganaban por cortesía de Yasin Ayari (25´) y Ken Sema (32´) hasta que apareció la figura de David Strelec para conseguir el doblete salvador (44´ y 72´). Ambos seleccionados mandan en la Zona 1 de la Liga C con 7 puntos.

Primera alegría para Estonia, que doblegó 3-1 a Azerbaiyán en el Le Coq Arena de Tallin. Ioan Yakovlev (32´), Vlasiy Sinyavskiy (45´+2) y Rocco Shein (71´) señalaron las dianas para los bálticos mientras que Tural Bayramov de penal (45´+1) convirtió el empate transitorio para los azeríes.