Países Bajos 1-2 Francia: «Les bleus» sufren en el final pero consiguen llevarse los 3 puntos del Johan Cruyff Arena | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·13 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Países Bajos 1-2 Francia: «Les bleus» sufren en el final pero consiguen llevarse los 3 puntos del Johan Cruyff Arena

Se enfrentaban Países Bajos y Francia en el Johan Cruyff Arena por la jornada 7 de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024. Los goles fueron convertidos por Kylian Mbappé x2 (Francia) y Quilindschy Hartman (Países Bajos).

Primera parte

Arranca el partido en el Johan Cruyff Arena con Francia dominando la posesión, Países Bajos se defiende, ambos crean pocas situaciones de gol. Al minuto 7, se adelanta el visitante en el marcador, centro al área desde el costado derecho de Jonathan Clauss que remata a gol Kylian Mbappé, 1-0 parcial. En el 22′, remate desde la frontal de Aurélien Tchouaméni que atrapa sin problemas el portero Bart Verbruggen. Al 27, jugada colectiva que acaba con un pase atrás de Denzel Dumfries mal finalizado por Joey Veerman.

En el minuto 33, falta botada al área por Antoine Griezmann que cabecea Ibrahima Konaté a las manos de Bart Verbruggen. Al 35′, recuperación y remate de Xavi Simons que repele el portero Mike Maignan. En el 39′, disparo de media distancia de Aurélien Tchouaméni que tapa Bart Verbruggen. Al 44′, remate de media distancia de Quilindschy Hartman que atrapa en dos tiempos Mike Maignan, 1-0 al descanso.

Antoine Griezmann y Xavi Simons disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Francia continuando con el dominio de balón intentando sentenciar el encuentro, Países Bajos se defiende y lanza contraataques. En el minuto 49, disparo desde la frontal tras una media vuelta de Donyell Malen que atrapa Mike Maignan. Al 53, sentencia Francia, balón de Adrien Rabiot a la frontal para Kylian Mbappé que saca un tremendo misil al palo largo, imposible para el portero, 2-0 parcial.

Al minuto 77, centro al área de Joey Veerman que cabecea Quilindschy Hartman desviado. En el 83′, descuenta Países Bajos, perfecto pase del ingresado Steven Bergwijn para el posterior remate de Quilindschy Hartman a gol, 2-1 parcial. Al 86, disparo desde la frontal de Kylian Mbappé que se estrella en el larguero. En el 87′, ahora prueba el ingresado Marcus Thuram desde la frontal, pero lo repele Bart Verbruggen. Al 93′, tremendo cañonazo de Olivier Giroud que se marcha por arriba, 2-1 final.