Países Bajos 1-0 Irlanda: Weghorst da una mínima victoria a la «oranje» que sueña con la Eurocopa | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·18 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Países Bajos 1-0 Irlanda: Weghorst da una mínima victoria a la «oranje» que sueña con la Eurocopa

Se enfrentaban Francia y Gibraltar en el Johan Cruyff Arena por la jornada 9 de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024. El gol fue convertido por Wout Weghorst.

Primera parte

Arranca el partido en el Johan Cruyff Arena con Países Bajos dominando la posesión, Irlanda se repliega y busca el contragolpe. Al minuto 5, ataca el visitante, balón a la frontal para Alan Browne que ingresa al área y saca un remate que tapa el portero Bart Verbruggen. En el 12′, se adelanta Países Bajos en el marcador, balón largo de Stefan de Vrij que controla y remata Wout Weghorst a la red, 1-0 parcial.

Al 37′, disparo desde la frontal de Cody Gakpo que se marcha desviado. En el 38′, remate cruzado de Tijjani Reijnders que se va lejos. Al 44′, gran jugada colectiva que finaliza Tijjani Reijnders dentro del área, pero espectacular tapada del portero Gavin Bazunu, 1-0 al descanso.

Wout Weghorst y Nathan Collins disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Países Bajos continuando con el dominio de balón, Irlanda se repliega y busca el contraataque. En el minuto 51′, remate de Wout Weghorst dentro del área que repele Gavin Bazunu. Al 52′, tremendo cañonazo de Tijjani Reijnders que despejan entre Gavin Bazunu y el poste. En el 68′, envío al área de Cody Gakpo que desvía Denzel Dumfries escorado, el balón se marcha lejos. Al 77′, tremendo cañonazo de Daley Blind que se va desviado. En el 88′, balón largo al área que remata Donyell Malen, pero repele Gavin Bazunu. Al 93′, falta botada al área que cabecea Nathan Collins por encima del larguero, 1-0 final.