Países Bajos 0-0 Francia: No Mbappé, no party | OneFootball

Afición Deportiva

·21 de junio de 2024

Países Bajos 0-0 Francia: No Mbappé, no party

Imagen del artículo:Países Bajos 0-0 Francia: No Mbappé, no party

El cierre de la jornada 2 del grupo D de la Eurocopa le ha correspondido a Países Bajos y Francia que se han enfrentado por clasificar como líder del grupo. Francia y Países Bajos han terminado empatando a 0 en un partido desganado que deja el grupo D sin líder a falta de una jornada

Francia y Países Bajos se han dado cita en el Red Bull Arena para decidir el liderato del grupo D o al menos intentarlos. El partido ha estado marcado por la ausencia de Mbappé que ha sido duda hasta última hora. Aunque la primera jornada fue complicada para ambos, los dos llegaban a la cita con 3 puntos en su haber tras vencer a Austria y Polonia. Es por ello, que salir triunfador esta noche era sinónimo de lograr el billete a la próxima ronda como líder del grupo a falta de jugar la tercera y última jornada.

Ambos técnicos ha introducido novedades, Koeman por decisión técnica y Deschamps por obligación médica. En Países Bajos, Frimpong ha sido de la partida mientras que en Francia como era de esperar, Kylian Mbappé ha partido desde el banquillo.

Primera parte

La acción bajo la noche alemana no ha tardado en hacerse con el Red Bull Arena. Aunque parezca curioso, ni Países Bajos ni Francia han querido esperar para atacar a su rival. Los neerlandeses se hicieron con la primera oportunidad en el minuto 1. El nuevo jugador en el once de Países Bajos, Frimpong, sacó a relucir su velocidad para encontrarse cara a cara con un gran Maignan que evitó un gran susto inicial. No tardaron los de Didier Deschamps en replicar el ataque ‘Oranje’ y Griezmann sacó el látigo para sorprender. Verbruggen que estaba bien colocado pudo volar al cielo de Alemania para mandar el balón la esquina.

Aunque el combinado de Ronald Koeman saltó al césped mucho más valiente, los franceses no tardaron en coger ritmo y plantar cara en un inicio de ensueño para los aficionados. Pudo adelantarse pasado el primer cuarto de hora Francia gracias a Rabiot que se mostró carente de olfato goleador. El #14 de Francia pudo disparar a bocajarro ante Verbruggen pero fue excesivamente bueno con Griezmann buscando el gol del ‘Principito’. La mejor oportunidad gala terminó en nada. No bajó los brazos el cuadro neerlandés que volvió a probar a Maignan esta vez por abajo. El guardameta fue al suelo para evitar una nueva ocasión rival.

Como era de esperar, la intensidad inicial fue disminuyendo a lo largo del primer tiempo. Se pausaron los ritmos en ambas selecciones y empezaron a desaparecer las ocasiones más allá de algún saque de esquina o alguna falta. Tuvieron algo más de presencia en área rival los visitantes pero ninguno de los dos combinados logró abrir la lata en los primeros 45 minutos.

Segunda parte

Sin cambios en los 22 protagonistas y con Mbappé por lo tanto todavía en el banquillo ha arrancado la segunda parte del duelo entre neerlandeses y galos. En la línea del final del primer tiempo, la intensidad fue decreciendo con el paso de los minutos. Las dos selecciones establecieron un buen control del balón en la medular sin crear apenas peligro en las áreas. En esta ocasión, fue Francia la que saltó a jugar con mucho más control desesperando a los neerlandeses. La posesión mayoritaria de los de Deschamps les dio la oportunidad de hacer el primer gol del encuentro pasada la hora de juego. Antoine Griezmann se encontró con un balón rebotado que intentó controlar sin éxito. El #7 pudo hacer el 0-1 pero en balón fue rechazado por el guardameta.

Cuando peor estaba la selección de Ronald Koeman, una jugada alocada terminó con el primer gol del encuentro en favor de los locales. Xavi Simons remató un balón rechazado por Maignan. Sin embargo, mientras celebraban los neerlandeses, el colegiado fue a hablar con su asistente que terminó declarando el gol nulo por fuera de juego. Finalmente, a instancias del VAR, la decisión fue ratificada y el gol anulado.

La segunda parte dejó el Red Bull Arena carente de fútbol, sin ocasiones, sin intensidad y con muy pocas ganas de jugar por parte de ambas selecciones. A falta de disputar la última jornada, el resultado de 0-0 deja el grupo D sin líder y sin clasificados. Es decir, todo se decidirá en el último partido.

Ficha técnica Países Bajos – Francia

Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké, Frimpong (Geertruida, 73′); Reijnders, Schouten (Wijnaldum, 73′); Xavi Simons (Veerman, 73′), Memphis (Weghorst, 79′) y Gakpo

Francia: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo; Tchouaméni, Kanté, Rabiot; Marcus Thuram (Coman, 75′), Dembelé (Giroud, 75′) y Griezmann

Goleadores: Xavi Simons (69′, anulado por fuera de juego)

Amonestaciones: Schouten (31′)

Árbitro prinicpal: Anthony Taylor

Árbitro VAR: Stuart Attwell

Estadio: Red Bull Arena

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales