Pachuca y Tigres siguen con nota alta despues de la acción de la Liga MX | OneFootball

Concacaf

·6 de febrero de 2023

Pachuca y Tigres siguen con nota alta despues de la acción de la Liga MX

Imagen del artículo:Pachuca y Tigres siguen con nota alta despues de la acción de la Liga MX

MIAMI, Florida - Los participantes de la Liga de  Campeones Concacaf Scotiabank  2023, Pachuca y Tigres,  estuvieron entre los grandes ganadores durante el fin de semana en el Clausura 2023 de la Liga MX, ya  que los Tuzos permanecen en la  cima de la tabla nacional, mientras que los Felinos están invictos en cinco partidos.

Pachuca superó al Club León 1-0 en una batalla de equipos SCCL 2023 el sábado en León. Javier Eduardo López anotó por segunda semana consecutiva, disparando con la zurda en el 28' para una ventaja de 1-0 para Pachuca.

La tarea de remontada del Club León se hizo más difícil poco antes del medio tiempo cuando Joel Campbell fue expulsado con una tarjeta roja directa, pero pronto se convirtió en 10 contra 10 cuando Erick Sánchez fue expulsado por Pachuca en el 68'.

Al final, sin embargo,  el guardameta Oscar Ustari y la defensa Pachuca se mantuvieron firmes para recoger la victoria y los tres puntos para mantenerse en el  primer lugar de la tabla con una marca de 4G-0E-1P, mientras que el Club León es 13º en 1G-1E-2P.

Los debutantes de SCCL 2023 Atlas y los finalistas de SCCL 2022 Pumas jugaron un entretenido empate 2-2 el domingo en la Ciudad de México en el que Atlas remontó dos veces el déficit para reclamar un punto.

El ganador del premio al máximo goleador de la SCCL 2022, Juan Dinenno,  le dio al equipo local una ventaja de 1-0 en el 35', pero Brian Lozano respondió para Atlas en el 43' con un tiro libre de pierna derecha excelentemente tomado para igualar el marcador en 1-1.

Pumas recuperó la ventaja, 2-1, en los momentos finales de la primera mitad a través de Diogo de  Olivera, pero un tramo clave de 10 minutos en la segunda mitad cambió el impulso a Atlas. En el 65', el Atlas GK Camilo Vargas atajó un penal  de Dinenno, manteniendo  el marcador en  2-1, y luego en el 74', Higor Meritao de Pumas fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla.

Eso abrió la puerta para los visitantes de Guadalajara, que aprovecharon al máximo y ganaron el empate 2-2 cortesía de Julián Quiñones en el 87'.  Atlas es ahora noveno con un récord de 1G-4E-0P.

El cuarto equipo mexicano de SCCL 2023 en acción durante el fin de semana fue Tigres, quien salió victorioso 1-0 en un partido el sábado con Cruz Azul en la Ciudad de México.

Tigres estaba al frente para comenzar y valió la pena con un gol en el 41', cuando Guido Pizarro tomó un centro desde la banda izquierda y conectó un cabezazo a la red para una ventaja de 1-0  de Tigres.

Cruz Azul buscó el empate, pero fue rechazado por las reacciones de alerta del GK de Tigres Nahuel Guzmán. Los visitantes de Monterrey también recibieron un impulso a mediados de la segunda mitad con la introducción del recién llegado e internacional mexicano Diego Lainez, quien tuvo varias buenas grietas en la portería.

Guzmán demostró ser fundamental en el tramo final con una gran salvada en el tiempo de descuento para ayudar a Tigres a  asegurar la victoria y mejorar su récord a 3G-2E-0P.