Pachuca vence al América de Richard Sánchez y avanza a la final de la Copa de la Concacaf | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·1 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Pachuca vence al América de Richard Sánchez y avanza a la final de la Copa de la Concacaf

El Pachuca avanzó a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf-2024 tras vencer 2-1 al América anoche, en el partido de vuelta de una semifinal que premió la efectividad de los 'Tuzos'.

El Pachuca ganó la eliminatoria con marcador global de 3-2.

Emilio Rodríguez hizo el 1-0 para los 'Tuzos' al minuto 12 al recibir en el área un pase filtrado y definir con un toque raso frente al portero.

Apenas dos minutos después, el colombiano Nelson Deossa firmó el 2-0 con un disparo de zurda desde los linderos del área.

Henry Martín acercó 2-1 a las 'Águilas' del América, que tuvieron al paraguayo Richard Sánchez desde la hora de juego, con un remate de cabeza al 23, a pase de Alejandro Zendejas. Al 44, el colombiano-mexicano Julián Quiñones embocó la pelota en el arco del Pachuca, pero la jugada fue anulada por off side.

Ya en el segundo tiempo, al 48, el portero americanista Ángel Malagón atajó un peligroso disparo de larga distancia de Deossa.

Malagón volvió a salvar a las 'Águilas' al 78 al tapar otro tiro lejano de Deossa con alto grado de dificultad.

"Felicidades al Pachuca, es un equipo fuerte, muy intenso y agresivo, y tiene sus méritos. Hoy se nos escapó la contundencia y el control por los dos goles que recibimos en 15 minutos", expresó el brasileño André Jardine, director técnico del América.

La otra semifinal se cerrará el miércoles. El Columbus Crew de Estados Unidos se presentará de visita con ventaja de 2-1 ante el Monterrey de México.