POSTA DEPORTES

·3 de febrero de 2024

Pachuca sacude a Xolos, que es un desastre de visita

Imagen del artículo:Pachuca sacude a Xolos, que es un desastre de visita

PACHUCA, Hidalgo.- El Pachuca aprovechó la localía para enfrentar al enfrentar a uno de los peores visitantes del fútbol mexicano. Los Xolos sumaron su segunda derrota consecutiva, ambas fuera de casa, en una semana terrible para Miguel Herrera y compañía.

Los Tuzos recibieron a Tijuana, que llegaba necesitado de puntos; al primer minuto de juego, José de Jesús Corona hizo la primera atajada importante para los de la frontera. Pachuca estaba proponiendo sin poder hacer daño, solo metiendo balones al área de “Chuy', sin que nadie llegara a cerrar, hasta que al minuto 17, Emilio Rodríguez la prendió de pierna izquierda y la mandó guardar, al recibir el balón de taquito por parte de Oussama Idrissi.

El arquero Moreno le saca una acción de peligro a Carlos González de Xolos que parecía reaccionar. Sin embargo, al minuto 28, el propio Idrissi pondría el 2-0 en favor de los locales.

Tijuana siguió en busca de acercarse al marcador y lo consiguió luego de que el árbitro Guillermo Pachueco marcó mano de Sergio Barreto y penalti en favor de los Xolos. El capitán Cristian Rivera toma balón y la mandó guardar para poner el 2-1 al 32'.

El técnico de Pachuca, Guillermo Almada, se fue expulsado por lenguaje inapropiado dejando a su equipo sin timonel.

El partido entró en un lapso sin jugadas hasta que al minuto 65, Salomón Rondón aprovechó un excelente servicio para hacer el tercer tanto para los hidalguenses; en el lance en busca de evitar el gol. Un par de minutos después, 'Chuy' Corona salvó a los Xolos del cuarto en contra.

Tijuana se acercó de nueva cuenta en el marcador al minuto 85 por conducto de Carlos González, quien definió con clase para el 3-2. Los visitantes terminaron el partido mandando todo hacia el frente, fueron seis minutos agregados, pero no le sirvieron de nada a Xolos que no les alcanzó el aire, así los Tuzos llegan a nueve puntos y con un partido pendiente.