·24 de julio de 2021

Pachuca debuta con goleada al León

Imagen del artículo:Pachuca debuta con goleada al León

Volvió el fútbol a la cancha del estadio Hidalgo con ausencia de la afición por veto, los Tuzos del Pachuca recibieron a la Fiera de León en un partido de los más interesantes de la Jornada 1 por el morbo que suele generar.

El encuentro inició con alternancia entre ambos conjuntos, sin embargo, los de Paulo Pezzolano tendrían la primera importante, con un penal de Iván Vázquez Mellado sobre Yairo Moreno, mismo que fue anulado por un fuera de lugar previo del colombiano al 15’ de acción.

La Fiera respondería minutos más tarde con un gran contragolpe que terminó en una serie de rebotes dentro del área rival que Ángel Mena definió con un disparo por un costado de la portería hidalguense.

Ya en la segunda mitad, los dirigidos por Pezzolano se convirtieron en los dominadores del encuentro generando mayores oportunidades de peligro en donde Vázquez Mellado se iba convirtiendo en figura del encuentro.

Fue hasta el minuto 58 en una gran jugada de Francisco Figueroa que llegó hasta línea de fondo y sirvió para Víctor Guzmán que con disparo, ligeramente desviado por la defensa, se incrustó en el arco esmeralda para abrir el marcador.

Apenas pasaron 2 minutos cuando en cobro de tiro de esquina, Matías Catalán llegó sólo por el centro para empujar el balón y ampliar la ventaja.

Los embates de los Tuzos continuaron y fue así que al 74’ Víctor Guzmán sacó un disparo potente desde fuera del área colocando el tercero en el marcador. Finalmente, en el tiempo de reposición, Roberto de la Rosa anticipó a primer poste para sentenciar el 4-0 definitivo.