Pablo Sabbag y su histórica participación con Siria en la Copa Asiática | OneFootball

Icon: Pase Filtrado

Pase Filtrado

·1 de febrero de 2024

Pablo Sabbag y su histórica participación con Siria en la Copa Asiática

Imagen del artículo:Pablo Sabbag y su histórica participación con Siria en la Copa Asiática

Tiempo atrás, Pablo Sabbag optó por representar la camiseta siria, debido a que su ascendencia se lo permite. Todo el mes de enero estuvo disputando la Copa Asiática, por lo que estuvo ausente en gran parte de la pretemporada con Alianza Lima. Asimismo, se perdió el primer partido de la Liga 1 frente a la Universidad César Vallejo y, muy probablemente, se pierda el próximo ante Alianza Atlético de Sullana.

La hazaña histórica de Siria

La selección siria jamás había superado la fase de grupos de la Copa Asiática; sin embargo, en esta edición lo logró. En octavos de final su rival fue el combinado iraní, equipo que en el papel era superior. No obstante, Siria jugó un gran encuentro, consiguiendo un empate dentro de los 90 minutos. En el primer tiempo, Irán logró adelantarse desde los 12 pasos. Sin embargo, en la segunda mitad ingresó Sabbag y al minuto 58 recibió un pase filtrado que lo dejó mano a mano con el portero. Acto seguido, este último le cometería falta y su compatriota Omar Kharbin anotaría el empate desde el punto blanco de penal.

Aquel empate llevaría a ambas selecciones a la tanda de penales. El delantero grone logró anotar su penal; sin embargo, esto no le alcanzó para clasificar a cuartos de final, pues Irán se impuso por un marcador de 5 a 3. A pesar de ello, «el jeque» se ganó el cariño de la hinchada siria por toda su entrega e incluso recibió comentarios positivos del entorno blanquiazul.

¿Cuándo regresa a Lima?

El delantero `íntimo´ estaría llegando este fin de semana a la capital para sumarse al plantel de Alianza Lima. No obstante, debido al desgaste físico que posee, su convocatoria para el partido del día domingo ante Alianza Atlético es complicada. La buena noticia para los hinchas blanquiazules es que Pablo quedará completamente habilitado para jugar el clásico frente a Universitario de deportes. El encuentro que disputarán `los compadres´ se llevará a cabo el día 10 de febrero a las 8:00 pm en el Estadio Nacional.