·25 de mayo de 2023

¡Otra asistencia de Daniel Ruiz en la Sudamericana!

Imagen del artículo:¡Otra asistencia de Daniel Ruiz en la Sudamericana!

Es en la Conmebol Sudamericana en la que Daniel Ruiz ha alcanzado sus mejores partidos con Santos FC. ¡Así le fue hoy en Chile!

Se trata de un certamen internacional que el DT Odair Hellmann ha decidido afrontar con el futbolista colombiano en la titular 3 veces en 4 jornadas. Y en un par de ellas el bogotano respondió con pases de gol, Infortunadamente en los planes del equipo, el rendimiento en puntos está siendo insuficiente al final de la Fecha 4. No están en puestos de clasificación a la siguiente fase y en este duelo ante Audax Italiano sufrieron la remontada (2-1).

La asistencia de Daniel Ruiz ante Audax Italiano (ESPN)

Llegó a los 20 minutos del duelo, todavía con el marcador igualado sin tantos. Se abrió en esa acción. El exmediocampista de Fortaleza CEIF y Millonarios llegó a predios rivales por el costado derecho. Daniel Ruiz ganó la posición y cayéndose logró poner la pelota en el área en donde apareció la definición de Guilherme Camacho.

Fue la segunda asistencia para Daniel Ruiz en la Sudamericana 2023

La otra la logró en su primer partido en la historia de la Conmebol. Hasta este año el mediocampista bogotano solamente había jugado en la Libertadores con Millonarios. Llegó este nuevo reto. Tuvo 10 minutos. Entró para reemplazar a Lucas Barbosa al minuto 80 del duelo debut ante Blooming en Bolivia y en tiempo de adición se hizo cargo de un tiro de esquina. Desde ahí se las arregló para conseguir un pase clave. ¡Asistencia!

Envió el balón al área habilitando a Eduardo Bauermann, quien anotó con un fortísimo golpe de cabeza. ¡Golazo! El del triunfo para Santos FC en condición de visitante. Primeros puntos para la escuadra en el certamen. Es un grupo en el que Newells Old Boys debutó ganándole a Audax Italiano en condición de visitante.