Ospina fue clave en el triunfo del Napoli | OneFootball

Revista La Liga

·17 de octubre de 2021

Ospina fue clave en el triunfo del Napoli

Imagen del artículo:Ospina fue clave en el triunfo del Napoli

Con el triunfo 1-0 sobre Torino, el Napoli es el único equipo con puntaje perfecto dentro de las ligas 'top' de Europa.

Victoria, liderato y arco en cero, así fue el ‘botín’ que sacó el Napoli, con David Ospina como titular, ante el Torino por la octava jornada de la Serie A. El Equipo de Spalletti se benefició de los resultados de la fecha y amplió su diferencia contra los escoltas.

El colombiano David Ospina fue clave en la victoria del equipo del Sur de Italia, puesto que respondió a los ataques del Torino con solvencia, permitiendo que su club lograra la ventaja en el marcador, algo que, sin embargo, solo pudo lograr hasta el minuto 81 por intermedio de V. Osimhen.

El juego tuvo intervención del VAR, puesto que a los 27 minutos se decretó pena máxima a favor de los locales, por decreto de la tecnología, y fue Lorenzo Insigne quien lo malogró. Posteriormente, al minuto 57, nuevamente el VAR acudió para anular una anotación de Napoli por fuera de lugar de Di Lorenzo.

Solo hasta el 81, el actual líder del fútbol italiano logró la ventaja, fue de cabeza por intermedio de Víctor Osimhen. Cabe mencionar que previamente, David Ospina había salvado a su equipo, en acciones como las del minuto 66 en la que Josip Brekalo exigió al arquero colombiano.

Así fueron los números de David Ospina vs Torino:

Con este resultado, Napoli es el único líder del torneo y uno de los dos únicos conjuntos invictos hasta ahora, el otro equipo es el colíder AC Milán que escolta a los napolitanos con 22 unidades, sobre 24 que ostentan los dirigidos por Luciano Spalletti.

La siguiente fecha, Napoli visitará a la Roma el próximo domingo 24, en un partido clave por mantener el primer lugar en la Serie A, pero antes deberá recibir al Legia de Polonia por Europa League el jueves 21 de octubre.