Osasuna y Albacete se cuelan en los octavos de la Copa de la Reina con equipos de la Liga F | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·24 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Osasuna y Albacete se cuelan en los octavos de la Copa de la Reina con equipos de la Liga F

La Copa de la Reina va consumiendo rondas y la tercera fase ya ha llegado a su fin. Tras la clasificación de Villarreal (Liga F), Granada CF (1ª RFEF) y Fundación CD Tenerife (2ª RFEF) este miércoles se conocían a sus acompañantes. CA Osasuna (1ª RFEF) que eliminó al Sporting de Huelva, finalista la temporada pasada, y en el duelo entre equipos de 1ª RFEF, el Albacete pasó al ganar por la mínima al Rayo Vallecano.

En la segunda tanda de partidos, el Madrid CFF, cuarto en la Liga F, goleo al Córdoba CF (1ªRFEF) en el Árcangel, el Alhama CF venció en casa al Valencia CF, y un partido se resolvió en los penaltis: el Real Oviedo (1ªRFEF) – Deportivo Alavés. Estos siete equipos, clasificados para octavos, disputaran la eliminatoria el miércoles 11 de enero, según el calendario de la RFEF. Además, esta ronda será la primera de 2023 y ya entran todos los equipos de la Liga F exentos de jugar las primeras fases como el FC Barcelona, Real Madrid, Atlético de Madrid, Real Sociedad o Levante UD entre otros.

CA Osasuna, otra sorpresa en la Copa de la Reina

Tras la sorpresa del Granada CF y la Fundación CD Tenerife, Osasuna (1ªRFEF) será el tercer equipo que estará en la siguiente ronda de la Copa de la Reina y que no juega en la Liga F. Las rojillas se impusieron por 2-0 al Sporting de Huelva tras un excelente encuentro en el Tajonar aprovechando sus ocasiones y eficacia. Iara Lacosta (minuto 65) y Mar Torras (minuto 80) fueron las encargadas de redondear la tarde en Navarra.

Mientras que el Sporting de Huelva, con un inicio de Liga muy irregular se despide de la Copa de la Reina 2022-2023 en su primer partido. Las onubenses que llegaron el curso pasado a la final, dicen adiós a una competición que les ha dado alegrías. En 2015 se alzaron como el trofeo en Melilla y en 2022 con el subcampeonato.

La fundación Albacete se cuela en octavos

Albacete y Rayo Vallecano, equipos de 1ª RFEF, disputaron un duelo muy igualado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Aunque, la encargada de evitar el empate fue la delantera del conjunto manchego, Mireya Zafra, con un gol en el minuto 14. Este tanto, permitió al Albacete clasificarse para los octavos de final de la Copa de la Reina (1-0). Sin embargo, con esta derrota, las madrileñas siguen sin levantar cabeza. Las rayistas, tras su descenso de categoría, son penúltimas en la categoría de plata y este curso solo han sumado una victoria.

Madrid CFF y Alhama CF, sin sustos para la Liga F

Madrid CFF, Alhama CF y Deportivo Alavés no hicieron saltar las alarmas en su debut en la Copa de la Reina. Además, para esta tercera eliminatoria se abrieron estadios de equipos masculinos. En este caso el Córdoba CF – Madrid CFF se jugó en el Arcangel y el Real Oviedo – Deportivo Alavés en el Carlos Tartiere.

El Madrid CFF sigue en modo apisonadora. Las de María Pry, cuartas en la Liga F, se llevaron el duelo ante el Córdoba CF de 1ªRFEF con un triunfo cómodo y sin darle opciones a su rival (0-4). Un doblete de Kundananji en el minuto 4 y en el minuto 55 y los tantos de Gabi Nunes en el minuto 75 y de Lucía Pardo en el minuto 92 clasificaron al Madrid CFF para octavos en la goleada de la jornada. Además, 2.600 se acercaron al Arcángel para presenciar el encuentro.

El partidazo de la tercera ronda de la Copa de la Reina se lo llevó el Alhama CF tras ganar por la mínima al Valencia CF (1-0). En un partido muy igualado, la suerte cayó del lado murciano y no fue hasta el minuto 65 que la delantera local, Raquel Morcillo, vio portería. Las murcianas que no atraviesa un gran inicio de temporada, han conseguido enlazar dos victorias consecutivas que les darán confianza para afrontar lo que viene. Tras la primera victoria en la Liga F ante el Granadilla y esta victoria en el torneo del ‘KO’, las de Juan Antonio García se refuerzan de moral para su visita al Real Madrid este sábado 26 de noviembre a las 18:15 horas en Valdebebas.

El Real Oviedo – Alavés se resolvió en los penaltis

La emoción duró hasta el final. Real Oviedo (1ª RFEF) y Deportivo Alavés (clasificado) fueron los únicos equipos que llegaron a la tanda de penaltis. De nuevo la igualdad protagonizó otro de los encuentros de la Copa de la Reina. El Carlos Tartiere vio como su equipo se quedaba fuera del torneo por los nervios en los penaltis. Alejandra en el minuto 36 para las locales y Miriam en el minuto 45 para las gloriosas pusieron las tablas en el marcador (1-1), forzaron la prórroga hasta llegar a la tanda de penaltis.

El Deportivo Alavés, colista de la Liga F, consiguió su primera victoria de la temporada en la Copa de la Reina y la clasificación a octavos. La guardameta de las gloriosas hizo un gran trabajo y detuvo los tres lanzamientos de las asturianas para que su equipo ganara 0-3 en los penaltis.