Osasuna B 2-0 Rayo Femenino: ‘El Rayo cae en Pamplona’ | OneFootball

Unión Rayo

·20 de abril de 2024

Osasuna B 2-0 Rayo Femenino: ‘El Rayo cae en Pamplona’

Imagen del artículo:Osasuna B 2-0 Rayo Femenino: ‘El Rayo cae en Pamplona’

El Rayo Vallecano Femenino perdió por 2-0 ante Osasuna B en su visita a Tajonar en el partido correspondiente a la jornada 28 de la Segunda RFEF. Los goles de Ainhoa Guallar Machín y Lydia Ezponda Ganuza desnivelaron el encuentro. Las vallecanas dejan atrás dos victorias consecutivas y tan les quedan dos partidos de Liga para terminar el curso de la mejor manera.

El conjunto franjirrojo salió con Ana María de Murga en portería, Ana Fernández, Blanca Lizarralde y Mónica Braojos en defensa. Iris Ponciano, Miriam Valladolid, Búrdalo, Bruna Tavares y Yarima Font en el medio y arriba Mery Martí y Huete. El choque no pudo empezar peor para las rayistas, Ainhoa Guallar Machín adelantó a su equipo en el minuto 2, un tanto que hizo mucho daño a las visitantes, que no pudieron recortar el marcador antes de finalizar la primera mitad. Al descanso, el conjunto rojillo se marchó por delante en el marcador.

Tras la reanudación, Lydia Ezponda Ganuza puso el 2-0 definitivo en el minuto 50. Con esta derrota, el Rayo Vallecano se queda en la 11ª posición con 32 puntos, con la permanencia ya conseguida tanto por el descenso del Athletic C, como por méritos propios. Porque precisamente, el conjunto vasco ocupa la posición de descenso con 25 puntos, siete por debajo de las vallecanas a falta de solo seis puntos en juego. El siguiente partido será ante el Racing el sábado 27 de abril a las 16:00 horas en la Ciudad Deportiva del equipo franjirrojo.

La ficha del partido:

Osasuna B: Ane Goyeneche, Ainhoa Sánchez, Nahia Azpiazu, María Mendaza, Paula Capilla, (Lola Mateo 70’), Lydia Ezponda (Churruca Arguiñariz 75’), Nerea Salinas (Carla Fernández 90’), Uxoa Bertiz, Karolina Sarasua (Julia Rodríguez 90’), Saioa Echarri y Ainhoa Guallar (Andrea Doncel 75’).

Rayo Vallecano: Ana María de Murga, Ana Fernández, Mónica Braojos, Blanca Lizarralde (Mariela Coronel 64’), Iris Ponciano (Sofía Castañeda 89’), Bruna Tavares, Miriam Valladolid (Ariadna Rovirola 64’), Búrdalo, Yarima Font (Sheyla Andrino 78’), Mery Martí y Huete (Laura Galcerán 64’).

Trío arbitral: Silvia Hasenburg Viejo, Mikel Ballano Roldán y Álvaro Undiano León.

Goles: 1-0 Ainhoa Guallar Machín minuto 2 y 2-0 Lydia Ezponda Ganuza minuto 50